Omnia-Backrezepte: Kuchen – Brot – Muffins

Backrezepte für den Omnia Backofen

Omnia-Backrezepte: Kuchen – Brot – Muffins

Backrezepte für den Omnia Backofen

Weitere coole Beiträge zum Thema

Ich bin Bianca, die Gründerin von 4 REIFEN 1 KLO, dem Camping-Food-Blog mit dem bekloppten, aber unvergesslich klingenden Namen.

Ich bin nicht nur mehrfache Kochbuchautorin, Food-Stylistin und Rezepteentwicklerin des Camping-Food-Blogs 4 REIFEN 1 KLO, sondern auch Camperin mit Leib und Seele seit meiner Kindheit. Ich genieße es, während des Reisens kulinarische Köstlichkeiten zu entdecken und liebe sowohl die einfache Camping- als auch die heimische Küche.

Auf dieser Seite erfährst du noch viel mehr über mich/uns!

4 Reifen 1 Klo - Die Facebookgruppe!

Camping, Wohnmobil, Caravan, Backpacker, Dachzelte, Zelte, Segler, Kochen unterwegs, Grillen, Omnia-Backofen, Technik, Freunde finden – Hier gehts rund um unser Hobby!

Omnia-Backrezepte - Kuchen backen im Omnia Backofen

Omnia-Backrezepte für den Omnia-Backofen sind immer wieder beliebt. Wenn der Duft von leckerem Kuchen oder frischem Brot aus den Ventilationslöchern vom Omnia-Backofen dringt und der Duft sich verbreitet, dann kommen oft schon die ersten Campingnachbarn mit neugierigen Fragen. 

Beim Kuchen backen im Omnia Backofen muss man allerdings einiges beachten. Alle Omnia-Backrezepte die du hier findest, sind von mir erprobt und für den Omnia-Backofen optimiert. 

Meine Omnia-Backrezepte sind sehr leicht nachzubacken.

Teig mit einem Schneebesen zu schlagen, ist sehr kraftaufwendig und Strom haben wir unterwegs oft nicht. Deshalb verwende ich für die Zubereitung der Backrezepte den OXO-Handmixer. Das ist ein kleiner, sehr stabiler Handmixer ohne Strom mit einem starken Drehmoment.

Die Omnia-Form, egal ob beschichtet oder nicht beschichtet, wird sehr heiß und ist demnach auch zu heiß für Kuchen, deshalb empfehle ich für meine Backrezepte die Silikonform. Der Kuchen würde ohne Silikonform sehr dunkel werden und die Silikonform verhindert das. Man bekommt den Kuchen auch besser aus der Form gelöst.

Kuchen backen im Omnia-Backofen solltest du immer auf kleiner Flamme. 

Damit dir meine Backrezepte auch gelingen, solltest du Geduld haben. Absolut tödlich für Backware aus dem Omnia-Backofen ist es, wenn man ständig unter den Deckel guckt. Dadurch „klaut“ man dem Omnia-Backofen die Oberhitze. Der Kuchen kann dadurch nicht gleichmäßig durchbacken. Deshalb ist es wichtig, dass man nicht unter den Deckel schaut. 

Kuchen mag keine große Hitze. Deshalb sollte Kuchen auf kleiner Flamme backen. Aber jede Gaseinstellung geht aus unseren Backrezepten auch hervor. Jeder sollte zudem seinen Gasherd gut kennen.

Wer noch mehr mit dem Omnia-Backofen Kochen und Backen möchte, kann sich gerne meine Rezeptbücher anschauen. Dort findet man noch viele weitere Omnia-Rezepte,  wie z.B. ein Latte-Macchiato-Kuchen oder weitere Brotrezepte, die nicht veröffentlicht werden.

So, und nun wünsche ich dir viel Spaß beim backen mit dem Omnia-Backofen und meinen Omnia-Backrezepten.

Liebe Grüße

Deine Bianca

Leider werden meine Rezepte immer wieder für kommenzielle Zwecke verwendet, daher dieser notwendige Hinweis:

Das Werk, einschließlich seiner Teile, ist urheberrechtlich geschützt. Jede Verwertung ist ohne Zustimmung von 4 REIFEN 1 KLO unzulässig. Dies gilt insbesondere für die elektronische oder sonstige Vervielfältigung, Übersetzung, Verbreitung und öffentliche Zugänglichmachung. Nachdruck, auch auszugsweise, nur mit unserer schriftlichen Genehmigung. Rezepte dürfen, unter Angabe der Quelle (URL), geteilt werden.

Dieser Hinweis gilt vor allem für die Leute, die der Meinung sind mit meinen Rezepten ein kommerzielles Rezeptbuch auf Amazon o.ä. zu erstellen oder seinen YouTube-Kanal aufzubauen. Wir werden dies anwaltlich verfolgen – auch veränderte Rezepte werden verfolgt! Durch KI unterstützte, veränderte Rezepte sind leicht nachzuprüfen, und werden ebenfalls anwaltlich verfolgt.

4 Reifen 1 Klo - Die Facebookgruppe!

Camping, Wohnmobil, Caravan, Backpacker, Dachzelte, Zelte, Segler, Kochen unterwegs, Grillen, Omnia-Backofen, Technik, Freunde finden – Hier gehts rund um unser Hobby!

Weitere coole Beiträge zum Thema

Ich bin Bianca, die Gründerin von 4 REIFEN 1 KLO, dem Camping-Food-Blog mit dem bekloppten, aber unvergesslich klingenden Namen.

Ich bin nicht nur mehrfache Kochbuchautorin, Food-Stylistin und Rezepteentwicklerin des Camping-Food-Blogs 4 REIFEN 1 KLO, sondern auch Camperin mit Leib und Seele seit meiner Kindheit. Ich genieße es, während des Reisens kulinarische Köstlichkeiten zu entdecken und liebe sowohl die einfache Camping- als auch die heimische Küche.

Auf dieser Seite erfährst du noch viel mehr über mich/uns!

4 Reifen 1 Klo - Die Facebookgruppe!

Camping, Wohnmobil, Caravan, Backpacker, Dachzelte, Zelte, Segler, Kochen unterwegs, Grillen, Omnia-Backofen, Technik, Freunde finden – Hier gehts rund um unser Hobby!

Omnia-Backrezepte - Kuchen backen im Omnia Backofen

Omnia-Backrezepte für den Omnia-Backofen sind immer wieder beliebt. Wenn der Duft von leckerem Kuchen oder frischem Brot aus den Ventilationslöchern vom Omnia-Backofen dringt und der Duft sich verbreitet, dann kommen oft schon die ersten Campingnachbarn mit neugierigen Fragen. 

Beim Kuchen backen im Omnia Backofen muss man allerdings einiges beachten. Alle Omnia-Backrezepte die du hier findest, sind von mir erprobt und für den Omnia-Backofen optimiert. 

Meine Omnia-Backrezepte sind sehr leicht nachzubacken.

Teig mit einem Schneebesen zu schlagen, ist sehr kraftaufwendig und Strom haben wir unterwegs oft nicht. Deshalb verwende ich für die Zubereitung der Backrezepte den OXO-Handmixer. Das ist ein kleiner, sehr stabiler Handmixer ohne Strom mit einem starken Drehmoment.

Die Omnia-Form, egal ob beschichtet oder nicht beschichtet, wird sehr heiß und ist demnach auch zu heiß für Kuchen, deshalb empfehle ich für meine Backrezepte die Silikonform. Der Kuchen würde ohne Silikonform sehr dunkel werden und die Silikonform verhindert das. Man bekommt den Kuchen auch besser aus der Form gelöst.

Kuchen backen im Omnia-Backofen solltest du immer auf kleiner Flamme. 

Damit dir meine Backrezepte auch gelingen, solltest du Geduld haben. Absolut tödlich für Backware aus dem Omnia-Backofen ist es, wenn man ständig unter den Deckel guckt. Dadurch „klaut“ man dem Omnia-Backofen die Oberhitze. Der Kuchen kann dadurch nicht gleichmäßig durchbacken. Deshalb ist es wichtig, dass man nicht unter den Deckel schaut. 

Kuchen mag keine große Hitze. Deshalb sollte Kuchen auf kleiner Flamme backen. Aber jede Gaseinstellung geht aus unseren Backrezepten auch hervor. Jeder sollte zudem seinen Gasherd gut kennen.

Wer noch mehr mit dem Omnia-Backofen Kochen und Backen möchte, kann sich gerne meine Rezeptbücher anschauen. Dort findet man noch viele weitere Omnia-Rezepte,  wie z.B. ein Latte-Macchiato-Kuchen oder weitere Brotrezepte, die nicht veröffentlicht werden.

So, und nun wünsche ich dir viel Spaß beim backen mit dem Omnia-Backofen und meinen Omnia-Backrezepten.

Liebe Grüße

Deine Bianca

Leider werden meine Rezepte immer wieder für kommenzielle Zwecke verwendet, daher dieser notwendige Hinweis:

Das Werk, einschließlich seiner Teile, ist urheberrechtlich geschützt. Jede Verwertung ist ohne Zustimmung von 4 REIFEN 1 KLO unzulässig. Dies gilt insbesondere für die elektronische oder sonstige Vervielfältigung, Übersetzung, Verbreitung und öffentliche Zugänglichmachung. Nachdruck, auch auszugsweise, nur mit unserer schriftlichen Genehmigung. Rezepte dürfen, unter Angabe der Quelle (URL), geteilt werden.

Dieser Hinweis gilt vor allem für die Leute, die der Meinung sind mit meinen Rezepten ein kommerzielles Rezeptbuch auf Amazon o.ä. zu erstellen oder seinen YouTube-Kanal aufzubauen. Wir werden dies anwaltlich verfolgen – auch veränderte Rezepte werden verfolgt! Durch KI unterstützte, veränderte Rezepte sind leicht nachzuprüfen, und werden ebenfalls anwaltlich verfolgt.

4 Reifen 1 Klo - Die Facebookgruppe!

Camping, Wohnmobil, Caravan, Backpacker, Dachzelte, Zelte, Segler, Kochen unterwegs, Grillen, Omnia-Backofen, Technik, Freunde finden – Hier gehts rund um unser Hobby!

8 Antworten

  1. Ich habe eine Frage wegen Kuchen…Erstens wie bekommt man es hin, dass er oben auch braun in…z.b. Rührkuchen…
    Und dann noch eine Frage : wenn ich eine quiche mache, die ist ja weich oben wenn ich sie backe…Wie bekomme ich die aus der Form ohne dass ich eine Matsche auf dem Teller habe?
    Vielen lieben Dank für die Antwort.
    Karin 🌺

  2. Hallo,
    Ich bin richtig begeistert von Deinem Kochbuch, der Kauf hat sich richtig gelohnt (war am Anfang etwas skeptisch).
    Wann gibt es das Backbuch? Werde am Wochenende mal 2 Kuchen von Deiner HP ausprobieren.

    1. Hallo Sandra,

      es freut mich sehr, dass dir mein Kochbuch gefällt!

      Nun zum Backbuch:
      Mein Plan: Das das Backbuch innerhalb der nächsten 14 Tage in den Druck geht.
      Mein Wunsch: Das es genauso gut ankommt, wie das Kochbuch 😀 .

      Ich wünsch dir viel Spaß beim Backen am Wochenende!!!

      Liebe Grüße

      Bianca

  3. Liebe Bianca.
    Entschiuldigen sie bitte meine deutsche sprache und meine Fehler. Ich kenne alle deine Rezepte. Sind erstaunliche, wunderbar, SUPER. Ich habe eine kleine Huette im Garden, wo ist kein elektro ich habe nur gass. Ich habe gekauft auch Omnia backoffen und ich probiere kochen nach deine Rezepte. Meine Tochter und mein Mann hat gesagt, dass ist besser als zu Hause. Deshalb ich wil kaufen Kochbuch aber ich weiss nicht wieviel rezepte ist dort.
    Wenn sie sind bitte bereitwiligkeit schreiben si mir mail: [email protected] und schreiben sie mir Bedingungen kaufen.
    Ich wuensche Ihnen einen angenehmen Tag und viele zufrieden Leute und gute idee zum kochen und backen.
    Mit dem freundlichen Gruess

    Alenka

Schreibe einen Kommentar