Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes

Omnia-Rezept für Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes

Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes

Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes

Mit den Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes als kleine Trendtörtchen wirst du auf jeder Kaffeerunde alle verzaubern.

Am besten machst du von den Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes gleich die 3-fache oder 4-fache Menge, weil sie so lecker sind.

Zudem sind sie sehr schnell und einfach gebacken. Solltest du Gäste erwarten, kannst di die Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes auch schon vorbereiten:

Muffins bereits fertig backen und in einer Kiste aufbewahren. Creme vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Kurz bevor deine Gäste kommen, die Creme auf den Schwarzwälder-Kirsch-Muffins mit einer Spritztüte oder einem großen Löffel verteilen.

Zutaten:

1 Glas Kirschen (Schattenmorellen)
70g Margarine
45g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
1 Ei (Gr.M)
50ml Milch
130ml Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver zum Backen
Rumaroma
75ml Sahne oder Cremefine zum Schlagen
2-3 EL Raspelschokolade

Cupcakes Omnia-Ofen

Zubereitung:

Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Margarine mit dem Zucker und 1 TL Vanillezucker schaumig rühren. Das Ei und 2 EL Milch zugeben und gut vermischen. Das Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls untermischen.

Etwa 2/3 des Teiges in die 6 Muffinförmchen füllen. 3-5 Kirschen darauf verteilen. 6 Kirschen als Deko zur Seite legen.

Den übrigen Teig mit der Milch, dem Kakaopulver und einigen Tropfen Rumaroma vermischen. Den dunklen Teig auf die Förmchen verteilen ud oben drauf je eine Kirsche setzen (ggf. leicht eindrücken).

Muffins im Omnia-Backofen stellen. Wenn du ein Aufbackgitter besitzt, dann stelle die Muffins da drauf, die Hitze verteilt sich dann besser. Es klappt aber auch ohne Aufbackgitter!

Die Cupcakes bei mittlerer Hitze  20 Minuten backen. Anschließend, bei geschlossenem Deckel, weitere 5 Minuten ruhen lassen. Deckel entfernen und Muffins auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Sahne (oder Cremefine zum Schlagen) mit dem übrigen Vanillezucker steif schlagen. Die Sahne auf die Muffins verteilen und mit Raspelschokolade bestreuen.

Die Zubereitung erfolgte in der OMNIA© Muffinform*, die auf das Aufbackgitter* gestellt wurde.

Dies ist ein Rezept aus

Herzhafte & süße Muffins & Cupcakes aus dem Omnia Backofen

Das Omnia Backofen Backbuch „Muffins & Cupcakes aus dem Omnia-Backofen“ ist die ideale Ergänzung für die Omnia-Muffinform.

Die ganze Welt der Mini-Kuchen kann man jetzt auch im Omnia-Backofen backen.

Muffins oder Cupcakes – das ist der Inbegriff für kleine süße oder pikante Köstlichkeiten, die mit Genuss verspeist werden.

Leider werden meine Rezepte immer wieder für kommenzielle Zwecke verwendet, daher dieser notwendige Hinweis:

Das Werk, einschließlich seiner Teile, ist urheberrechtlich geschützt. Jede Verwertung ist ohne Zustimmung von 4 REIFEN 1 KLO unzulässig. Dies gilt insbesondere für die elektronische oder sonstige Vervielfältigung, Übersetzung, Verbreitung und öffentliche Zugänglichmachung. Nachdruck, auch auszugsweise, nur mit unserer schriftlichen Genehmigung. Rezepte dürfen, unter Angabe der Quelle (URL), geteilt werden.

Dieser Hinweis gilt vor allem für die Leute, die der Meinung sind mit meinen Rezepten ein kommerzielles Rezeptbuch auf Amazon o.ä. zu erstellen oder seinen YouTube-Kanal aufzubauen. Wir werden dies anwaltlich verfolgen – auch veränderte Rezepte werden verfolgt! Durch KI unterstützte, veränderte Rezepte sind leicht nachzuprüfen, und werden ebenfalls anwaltlich verfolgt.

4 Reifen 1 Klo - Die Facebookgruppe!

Camping, Wohnmobil, Caravan, Backpacker, Dachzelte, Zelte, Segler, Kochen unterwegs, Grillen, Omnia-Backofen, Technik, Freunde finden – Hier gehts rund um unser Hobby!

*Affiliate-Links/Werbe-Links

Die mit einem * gekennzeichneten Links sind Affiliate-Links und meine ganz persönlichen Tipps. Kauft ihr dort etwas, kriege ich eine kleine Provision für diese total ehrlich gemeinte Empfehlung – ohne dass es euch mehr kostet. Die Produkte sind bei mir regelmäßig im Einsatz und ich kann sie euch wirklich ans Herz legen!

Weitere coole Beiträge zum Thema

Ich bin Bianca, die Gründerin von 4 REIFEN 1 KLO, dem Camping-Food-Blog mit dem bekloppten, aber unvergesslich klingenden Namen.

Ich bin nicht nur mehrfache Kochbuchautorin, Food-Stylistin und Rezepteentwicklerin des Camping-Food-Blogs 4 REIFEN 1 KLO, sondern auch Camperin mit Leib und Seele seit meiner Kindheit. Ich genieße es, während des Reisens kulinarische Köstlichkeiten zu entdecken und liebe sowohl die einfache Camping- als auch die heimische Küche.

Auf dieser Seite erfährst du noch viel mehr über mich/uns!

4 Reifen 1 Klo - Die Facebookgruppe!

Camping, Wohnmobil, Caravan, Backpacker, Dachzelte, Zelte, Segler, Kochen unterwegs, Grillen, Omnia-Backofen, Technik, Freunde finden – Hier gehts rund um unser Hobby!