Toskanisches Huhn aus dem Omnia MAXI Backofen | 4 REIFEN 1 KLO Rezepte

Toskanisches Huhn als MAXI-Version

Toskanisches Huhn – das beliebte Rezept jetzt auch als MAXI-Version für deine Familie!

Die Zutaten wie Olivenöl, Rosmarin, Oregano, Basilikum und den Tomaten sind geschmacklich total auf einander abgestimmt, damit keins der Kräuter die anderen Geschmacksnoten überdeckt.

Zum sättigen kommen jede Menge Kartoffeln hinzu. Und schwupps, hast du ein schnelles und leckeres One-Pot-Rezept in der Omnia MAXI-Form gezaubert.

Das toskanische Huhn als Maxi Version, ist im handumdrehen zubereitet und durch die vielen Kräutern geht es auch im handumdrehen auf eine Genussreise.

Das Toskanische Huhn kannst du ganz einfach in der MAXI-Form vorbereiten und anschließend, rechtzeitig wenn alle Hunger haben, nur noch auf den Gaskocher stellen. Also, alles schnippeln, würzen, marinieren und in die OMNIA MAXI-Form füllen. Ab in den Kühlschrank und warten bis alle „Hunger“ schreien.

Mein Tipp

Tomaten sind für die Flüssigkeitszufuhr wichtig. Wer allerdings keine Tomaten verträgt oder mag, kann diese 1:1 gegen Zucchini oder Paprikaschoten austauschen.

Die frischen Kräuter können durch getrocknete oder TK-Kräuter ausgetauscht werden. Beachte allerdings, das getrocknete Kräuter nicht so intensiv im Geschmack sind, wie frische oder TK-Kräuter.

Noch mehr Rezepte für die MAXI-Form findest du hier oder in meinem Kochbuch „Herzhafte MAXI-Rezepte für die Omnia MAXI-Form“. 

Neuigkeiten

Wüsstest du, dass es die Omnia-Maxi-Form jetzt auch mit einer antihaft Beschichtung gibt? Diese Form lässt sich jetzt ganz einfach reinigen und du kannst sie hier* bekommen. Und damit du deine Omnia MAXI-Form individuell Ergänzen kannst, hat OMNIA© Deckeln in verschiedenen Farben* und ein separates Unterteil* in den Handel gebracht.

Toskanisches Huhn als MAXI Rezept| Omnia MAXI Form
Toskanisches Huhn aus dem Omnia MAXI Backofen | 4 REIFEN 1 KLO Rezepte

Zutaten:

4 Hähnchenbrustfilet (ca. 800g)
1000g festkochende Kartoffeln
125g Cocktail-/Cherry-Tomaten
3 EL Tomatenmark
100ml Brühe
5 EL Olivenöl
3 EL Basilikum, frisch
3 EL Rosmarin, frisch
3 EL Oregano, frisch
Pfeffer
Salz

Zubereitung:

Kartoffeln und Cocktailtomaten waschen.

Kartoffeln der Länge nach vierteln, mit dem Olivenöl mischen und in die OMNIA MAXI Form legen.

Die Kräuter waschen. Oregano-, Basilikumblätter und die Rosmarinnadeln vom Halm zupfen und fein hacken.

Brühe, Tomatenmark und jeweils 4 EL der Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen. Alles gut mischen.

Cocktailtomaten halbieren und darüber verteilen.

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und ggf. von Häuten und Sehnen befreien. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Gemüse legen.

Restlichen Kräuter auf die Hähnchenbrustfilets streuen.

Das MAXI Toskanische Huhn nun 5 Minuten auf voller Flamme und 50-60 Minuten auf mittlerer/halber Flamme garen.

Beachte:
Jeder Kocher ist anders. Die Garzeiten richten sich oft nach der Dicke der Fleischstücke oder wie groß/dick das Gemüse geschnitten worden ist. 

Hast du gewusst, dass es die MAXI-Form auch mit einer Antihaft Beschichtung gibt? Damit bleibt nichts mehr in der Form kleben und das Abspülen geht mega leicht. Die antihaft beschichtete MAXI-Form ist hier* erhältlich

Und hier auch das passende Video dazu:

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Ich bin Bianca, die Gründerin von 4 REIFEN 1 KLO, dem Camping-Food-Blog mit dem bekloppten, aber unvergesslich klingenden Namen.

Ich bin nicht nur mehrfache Kochbuchautorin, Food-Stylistin und Rezepteentwicklerin des Camping-Food-Blogs 4 REIFEN 1 KLO, sondern auch Camperin mit Leib und Seele seit meiner Kindheit. Ich genieße es, während des Reisens kulinarische Köstlichkeiten zu entdecken und liebe sowohl die einfache Camping- als auch die heimische Küche.

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