Der große Hackbällchen Auflauf

Hackbällchen Auflauf für die ganze Familie. 

Da dieser Hackbällchen Auflauf in der großen Omnia Maxiform, der über ein Fassungsvermögen von 3 Liter verfügt, zubereitet wird, wird jetzt auch die 4-5 köpfige Familie satt.

Sogar Kinder, die nicht gerne Gemüse essen, sind von diesem Auflauf begeistert. Die Hackbällchen bringen nicht nur die Kinderaugen zum strahlen, sondern auch jeder Mama, die sich freut, dass ihre Kinder endlich auch mal Gemüse essen – auch wenn das Gemüse hierbei eher unter den Hackbällchen „versteckt“ ist 😁.

Bei diesem Rezept werden die Hackbällchen separat in einer Pfanne angebraten. Die Kartoffeln hingegen werden direkt in der Omnia Maxiform angeröstet.

Neuigkeiten

Wüsstest du, dass es die Omnia-Maxi-Form jetzt auch mit einer antihaft Beschichtung gibt? Diese Form lässt sich jetzt ganz einfach reinigen und du kannst sie hier* bekommen. Und damit du deine Omnia MAXI-Form individuell Ergänzen kannst, hat OMNIA© Deckeln in verschiedenen Farben* und ein separates Unterteil* in den Handel gebracht.

Hackbällchen Rezept mit YouTube Video | Omnia Maxiform
Hackbällchen Auflauf Maxiform Omnia Backofen

Zutaten:

200g Schafskäse/Feta
650g kleine Kartoffeln
6 EL Olivenöl
600g-700g Hackfleisch, gemischt
1 Ei
2 Toastscheibe
250g Zucchini
150g Cocktailtomaten
1 Paprikaschote, gelb
1 Paprikaschote, gelb
1⁄2 Bund Thymian
Saft einer 1⁄2 Zitrone
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung

Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach halbieren. In einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln in der Omnia-Form verteilen und 25 Minuten auf mittlerer Flamme vorgaren.

Das restliche Gemüse waschen.

Paprikaschote entkernen. Zucchini und Paprikaschote in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Cocktailtomaten halbieren. Das Gemüse in einer Schüssel (die Schüssel von den Kartoffeln) mischen. Thymian waschen, trockenschüttern und die Blätter abzupfen. Abgezupfte Thymianblätter zum Gemüse geben.

Die Zitrone auspressen. Den Saft der ausgepressten Zitrone und 2 EL Olivenöl zufügen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Nun alles ziehen lassen.

Die Toastscheiben in etwas Wasser einweichen. Hackfleisch mit Ei, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem ausgepresstem Toastbrot gut verkneten. Aus dem Hackfleisch ca. 9 mittelgroße Hackbällchen formen.

In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Hackbällchen darin rundum anbraten.

Etwas vom mariniertem Gemüse auf die Kartoffeln verteilen und 1/3 des Schafskäse darüberbröseln. Nun die Hackbällchen darauf legen. Das restliche Gemüse herum verteilen.

Den restlichen Schafskäse darüberbröseln und alles 15-20 Minuten bei mittlerer Flamme überbacken.

Und hier auch das passende Video dazu:

Die Weiterleitung erfolgt nach YouTube. Eventuell musst du die Datenschutzbestimmung verändern, um das Video zu sehen. Du weißt ja…DSGVO!

Leider werden meine Rezepte immer wieder für kommenzielle Zwecke verwendet, daher dieser notwendige Hinweis:

Das Werk, einschließlich seiner Teile, ist urheberrechtlich geschützt. Jede Verwertung ist ohne Zustimmung von 4 REIFEN 1 KLO unzulässig. Dies gilt insbesondere für die elektronische oder sonstige Vervielfältigung, Übersetzung, Verbreitung und öffentliche Zugänglichmachung. Nachdruck, auch auszugsweise, nur mit unserer schriftlichen Genehmigung. Rezepte dürfen, unter Angabe der Quelle (URL), geteilt werden.

Dieser Hinweis gilt vor allem für die Leute, die der Meinung sind mit meinen Rezepten ein kommerzielles Rezeptbuch auf Amazon o.ä. zu erstellen oder seinen YouTube-Kanal aufzubauen. Wir werden dies anwaltlich verfolgen – auch veränderte Rezepte werden verfolgt! Durch KI unterstützte, veränderte Rezepte sind leicht nachzuprüfen, und werden ebenfalls anwaltlich verfolgt.

4 Reifen 1 Klo - Die Facebookgruppe!

Camping, Wohnmobil, Caravan, Backpacker, Dachzelte, Zelte, Segler, Kochen unterwegs, Grillen, Omnia-Backofen, Technik, Freunde finden – Hier gehts rund um unser Hobby!