Der große Hackbällchen Auflauf

Hackbällchen Auflauf für die ganze Familie. 

Da dieser Hackbällchen Auflauf in der großen Omnia Maxiform, der über ein Fassungsvermögen von 3 Liter verfügt, zubereitet wird, wird jetzt auch die 4-5 köpfige Familie satt.

Sogar Kinder, die nicht gerne Gemüse essen, sind von diesem Auflauf begeistert. Die Hackbällchen bringen nicht nur die Kinderaugen zum strahlen, sondern auch jeder Mama, die sich freut, dass ihre Kinder endlich auch mal Gemüse essen – auch wenn das Gemüse hierbei eher unter den Hackbällchen „versteckt“ ist 😁.

Bei diesem Rezept werden die Hackbällchen separat in einer Pfanne angebraten. Die Kartoffeln hingegen werden direkt in der Omnia Maxiform angeröstet.

Hackbällchen Rezept mit YouTube Video | Omnia Maxiform
Hackbällchen Auflauf Maxiform Omnia Backofen

Zutaten:

200g Schafskäse/Feta
650g kleine Kartoffeln
 
6 EL Olivenöl
 
600g-700g Hackfleisch, gemischt
 
1 Ei
 
2 Toastscheibe
 
250g Zucchini
 
150g Cocktailtomaten
 
1 Paprikaschote, gelb
 
1 Paprikaschote, gelb
 
1⁄2 Bund Thymian
 
Saft einer 1⁄2 Zitrone
 
Salz
 
Pfeffer
 
Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach halbieren. In einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln in der Omnia-Form verteilen und 25 Minuten auf mittlerer Flamme vorgaren.

Das restliche Gemüse waschen.

Paprikaschote entkernen. Zucchini und Paprikaschote in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Cocktailtomaten halbieren. Das Gemüse in einer Schüssel (die Schüssel von den Kartoffeln) mischen. Thymian waschen, trockenschüttern und die Blätter abzupfen. Abgezupfte Thymianblätter zum Gemüse geben.

Die Zitrone auspressen. Den Saft der ausgepressten Zitrone und 2 EL Olivenöl zufügen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Nun alles ziehen lassen.

Die Toastscheiben in etwas Wasser einweichen. Hackfleisch mit Ei, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem ausgepresstem Toastbrot gut verkneten. Aus dem Hackfleisch ca. 9 mittelgroße Hackbällchen formen.

In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Hackbällchen darin rundum anbraten.

Etwas vom mariniertem Gemüse auf die Kartoffeln verteilen und 1/3 des Schafskäse darüberbröseln. Nun die Hackbällchen darauf legen. Das restliche Gemüse herum verteilen.

Den restlichen Schafskäse darüberbröseln und alles 15-20 Minuten bei mittlerer Flamme überbacken.

Das Video dazu findest du auf meinem YouTube-Kanal.

Leider werden meine Rezepte immer wieder für kommenzielle Zwecke verwendet, daher dieser notwendige Hinweis:

Das Werk, einschließlich seiner Teile, ist urheberrechtlich geschützt. Jede Verwertung ist ohne Zustimmung von 4 REIFEN & 1 KLO unzulässig. Dies gilt insbesondere für die elektronische oder sonstige Vervielfältigung, Übersetzung, Verbreitung und öffentliche Zugänglichmachung. Nachdruck, auch auszugsweise, nur mit unserer schriftlichen Genehmigung.

Dieser Hinweis gilt vor allem für die Leute, die der Meinung sind mit meinen Rezepten ein kommerzielles Rezeptbuch auf Amazon o.ä. zu erstellen oder seinen YouTube-Kanal aufzubauen. Wir werden dies anwaltlich verfolgen – auch veränderte Rezepte werden verfolgt!

Komm in unsere Facebook-Gruppe!

Melde dich für unseren Newsletter an!

Kennst du schon unsere Rezeptbücher für den Omnia-Backofen?

Mit vielen weiteren, nicht veröffentlichten Rezepte für den Omnia-Backofen. 

OMNIA Backofen Rezeptbücher | 4 Reifen 1 Klo

Hier kannst du die Rezeptbücher oder auch tolle Omnia-Backofen-Setangebote bestellen!

Sichere Bezahlung per Überweisung, PayPal, Kreditkarte oder AmazonPay möglich!

Wir haben den größten YouTube-Kanal rund um den Omnia-Backofen

Schau doch mal rein!

  • Infos & Tipps
  • Rezepte
  • Neuheiten

Verpasse kein Video mehr! Daher abonniere uns 😊:

Sei immer auf dem aktuellen Stand, was bei uns passiert!

Schreibe einen Kommentar