Toskanischer Filettopf aus der Omnia Maxi Form

Toskanischer Filettopf aus der Omnia Maxi Form jetzt auch für Familien und alle mit großem Hunger aus der 3-Liter Form.

Momentan optimiere ich viele meiner Rezepte für die Omnia Maxi Form. Diesmal ist es der Toskanische Filettopf aus der Omnia MAXI Form, da dieses Rezept zum einen sehr beliebt ist und zum anderen einfach easy in der Zubereitung.

Auch bei diesem Rezept habe ich erneut festgestellt. dass die Aussage, bei den Rezepten einfach die 1,5-2fache Menge zu nehmen, absolut nicht richtig ist.

Bei dem Rezept für den kleinen Omnia habe ich z.B. 500g Schweinefilet und 100g Cocktailtomaten verwendet. Bei dem Rezept für die Omnia Maxi Form verwende ich 1,2 kg Schweinefilet, also mehr als das doppelte. Und 180g Cocktailtomaten. 

Ich habe auch leider noch keine „Formel“ gefunden, wie man die Rezepte optimal anpasst 🤷‍♀️. Auch ich bin da immer sehr am tüffteln 😁. Zugute kommt mir da natürlich meine Erfahrung. Aber ausreichend ist das auch nicht.

Aber egal, ich optimiere einfach weiter 😁…..

Serviert zu dem toskanischen Filettopf aus der Omnia Maxi Form doch einfach 4 Baguettes 😊.

Neuigkeiten

Wüsstest du, dass es die Omnia-Maxi-Form jetzt auch mit einer antihaft Beschichtung gibt? Diese Form lässt sich jetzt ganz einfach reinigen und du kannst sie hier* bekommen. Und damit du deine Omnia MAXI-Form individuell Ergänzen kannst, hat OMNIA© Deckeln in verschiedenen Farben* und ein separates Unterteil* in den Handel gebracht.

Toskanischer Filettopf aus der Omnia Maxiform | Omnia Maxi Form Rezepte von 4 REIFEN 1 KLO
Toskanischer Filettopf | Omnia Backofen Maxi Form
Toskanischer Filettopf | 3 Liter Omnia Backofen Maxi Form

Zutaten:

1,2 kg Schweinefilet 
300g Baconscheiben
180g Cocktailtomaten
400ml Sahne/Sahneersatz
2 Knoblauchzehen
75g Tomaten-Ketchup
100g Tomatenmark
Paprikapulver, edelsüß
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
Thymian
Basilikum
Rosmarin

Zubereitung:

Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen und eventuell von Sehnen befreien.  Das Schweinefilet in ca. 3 gleich große Teile schneiden, sodass sie hochkant in die Form passen.

Die Filetstücke mit dem 2-3 Scheiben Bacon umwickeln und nebeneinander hochkant in die Omnia-Form stellen.

Sahne oder alternativ Rama Cremefine mit Tomatenmark, Ketchup und den Gewürzen mischen.

Cocktailtomaten halbieren und unter die Soße heben. Den Knoblauch hacken und ebenfalls zufügen. Alles über die Filetstücke gießen.

Den Omnia MAXI Backofen ca. 5 Minuten auf höchster Stufe  einheizen. Anschließend den toskanischen Filettopf ca. 55-60 Minuten auf mittlerer Flamme  fertig garen. 

Wer das Omnia-Thermometer verwendet: Das Thermometer zeigte 100° auf der mittleren Flamme an.

Das Video dazu findet ihr auf meinem YouTube-Kanal. Und weitere Rezepte für die Omnia Maxi Form auf meinem Blog.

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Und hier auch das passende Video dazu:

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