Hackbällchen Toscana – so macht man Kinder glücklich
Hackbällchen Toscana
Hackbällchen Toscana – Nicht nur Kinder lieben diesen leckeren Auflauf!
Schon länger lag das Rezept „Hackbällchen Toscana“ in meiner Kiste mit den Omnia-Rezepte. Warum ich es immer wieder vergessen habe, es zu veröffentlichen? Keine Ahnung. Lag wohl daran, dass ich zuviel um die Ohren habe.
Und dabei ist es ein absolut geniales Rezept.
Hackbällchen Toscana machen ihrem Namen alle Ehre. Durch die italienischen Kräuter und der Tomatensoße weht tatsächlich ein toskanischer Geruch aus dem Omnia-Backofen.
Meine Schlüpfküken lieben die Hackbällchen Toscana auch unheimlich. Klar, welcher mag keine Hackbällchen, die in Tomatensoße schwimmen?
Der überbackene Mozzarella macht die Hackbällchen Toscana-Soße noch etwas cremiger.
Ich verwende für die Hackbällchen Toscana anstatt Mozzarella auch gerne geriebenen Hartkäse. Dadurch wird der Geschmack noch etwas herzhafter.
Schau dir auch meine anderen Rezepte für den Omnia-Backofen an. Da ist bestimmt noch etwas leckeres dabei!
Wenn es etwas schneller gehen soll, kann man entweder frische Bratwürste nehmen und das Brät aus dem Darm entfernen. Dieses Brät kann dann sofort verwendet werden. Alternativ können auch fertige Hackbällchen aus dem Kühlregal verwendet werden.
Zutaten:
600g Hackfleisch
1 Knoblauchzehe
1 kl. Dose gehackte Tomaten
150ml Sahne
3-4 EL ital.Kräuter (TK)
1 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
125g Mozzarella
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Playlist
Das Rezept gefällt dir? Dann begeistere auch andere und teile es !
Noch Hunger? Weitere Ideen gegen den Hunger!
Nudelauflauf „Bella Italia“ – So easy macht man einen Auflauf
Nudelauflauf „Bella Italia“ – der beliebteste Auflauf aus dem Omnia Backofen Beim Nudelauflauf „Bella Italia“
Ofenfilet mit Bacon & Parmesan – so cremig, dass man träumt
Ofenfilet Manchmal will man auch mal etwas besonderes machen, oder? Aber trotzdem soll es einfach,
Kartoffel-Lachs-Gratin aus dem OptiGrill – zart, cremig, lecker
Kartoffel-Lachs-Gratin aus dem OptiGrill Ein cremiges Kartoffel-Lachs-Gratin aus der kleinen Backschale dem OptiGrill. Die Dill-Sahne-Soße
Die beste Pizza aus dem OptiGrill
Pizza aus dem OptiGrill Pizza aus dem OptiGrill, man, das ist vielleicht einfach zu backen
Toskanischer Filettopf – ein fantastisches Omnia-Rezept
Toskanischer Filettopf Der toskanische Filettopf zählt zu den beliebtesten Rezepten für den Omnia-Backofen. Auch ich
Leider werden meine Rezepte immer wieder für kommenzielle Zwecke verwendet, daher dieser notwendige Hinweis:
Das Werk, einschließlich seiner Teile, ist urheberrechtlich geschützt. Jede Verwertung ist ohne Zustimmung von 4 REIFEN 1 KLO unzulässig. Dies gilt insbesondere für die elektronische oder sonstige Vervielfältigung, Übersetzung, Verbreitung und öffentliche Zugänglichmachung. Nachdruck, auch auszugsweise, nur mit unserer schriftlichen Genehmigung. Rezepte dürfen, unter Angabe der Quelle (URL), geteilt werden.
Dieser Hinweis gilt vor allem für die Leute, die der Meinung sind mit meinen Rezepten ein kommerzielles Rezeptbuch auf Amazon o.ä. zu erstellen oder seinen YouTube-Kanal aufzubauen. Wir werden dies anwaltlich verfolgen – auch veränderte Rezepte werden verfolgt! Durch KI unterstützte, veränderte Rezepte sind leicht nachzuprüfen, und werden ebenfalls anwaltlich verfolgt.
Dies ist ein Rezept aus
2in1 - Koch- & Backideen aus dem Omnia Backofen
Das erste Rezeptbuch für den Omnia-Backofen, welches sowohl Koch-als auch Backrezepte beinhaltet. Neue Kochideen für den Omnia-Backofen, die garantiert gelingen.
Und der Clou bei diesem Omnia Kochbuch: Man liest es von vorne (Kochrezepte) und von hinten (Backrezepte) – ein sogenanntes „Umkehrbuch“.
Die Backideen wurden teilweise so konzipiert, dass sie als DIY-Backmischungen gemischt werden können. Ein einfaches, aber sinnvolles Prinzip für unterwegs. Alle Backrezepte sind unterwegs leicht umsetzbar. Dadurch brauchst du nicht mehr so viele Zutaten mitnehmen und sparst Platz und Zuladung!
4 Reifen 1 Klo - Die Facebookgruppe!
Camping, Wohnmobil, Caravan, Backpacker, Dachzelte, Zelte, Segler, Kochen unterwegs, Grillen, Omnia-Backofen, Technik, Freunde finden – Hier gehts rund um unser Hobby!
Moin Bianca, habe im letzten Jahr schon einiges mit dem omnia gebacken nach deinen rezepten. Immer top geworden. Meine Frage heute, welches backofenthermometer für den Deckel empfiehlst du. Bin was Temperatur angeht immer etwas unsicher, gerade bei Gas habe ich keine großen Erfahrungen. Bedanke mich schon jetzt für deine Rückmeldung.
Anne Schild
Hallo Anne,
ich verwende das Thermometer von Outdoorchef. in meinem Beitrag habe ich auch einen Link hinterlegt. Schau doch mal rein, dann klärt sich vielleicht auch deine anderen Fragen. Ansonsten melde dich einfach.
https://4reifen1klo.de/thermometer-fuer-den-omnia-backofen
Liebe Grüße
Bianca