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Hackbällchen Toscana

Hackbällchen Toscana
Leckere Hackbällchen Toscana aus dem Omnia-Backofen

Hackbällchen Toscana

Schon länger lag das Rezept „Hackbällchen Toscana“ in meiner Kiste mit den Omnia-Rezepte.  Warum ich es immer wieder vergessen habe, es zu veröffentlichen? Keine Ahnung 😄. Lag wohl daran, dass ich zuviel um die Ohren habe.

Und dabei ist das ein absolut geniales Rezept. 

Hackbällchen Toscana machen ihrem Namen alle Ehre. Durch die italienischen Kräuter und der Tomatensoße weht tatsächlich ein toskanischer Geruch aus dem Omnia-Backofen.

Meine Schlüpfküken lieben die Hackbällchen Toscana auch unheimlich. Klar, welcher mag keine Hackbällchen, die in Tomatensoße schwimmen?😉

Der überbackene Mozzarella macht die Soße noch etwas cremiger.

Ich verwende für die Hackbällchen Toscana anstatt Mozzarella auch gerne geriebenen Hartkäse. Dadurch wird der Geschmack noch etwas herzhafter. 

Zutaten:

650g

1

1 kl.

150ml

4 EL

1 EL

1 TL

125g

Hackfleisch

Knoblauchzehe

Dose gehackte Tomaten

Sahne

ital.Kräuter (TK)

Tomatenmark

Zucker

Mozzarella

Salz

Pfeffer

 
 

Zubereitung:

Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
 
In einer Schüssel die gehackten Tomaten mit Sahne, Tomatenmark und  2 EL italienischen Kräutern mischen. Zucker zufügen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Gehackten Knoblauch einrühren.
 
Flüssigkeit in die Omnia-Form füllen.
 

Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und den restlichen italienischen Kräutern zu einen Teig verkneten.
 
Aus dem Hackteig 10 Hackbällchen formen und nebeneinander in die Tomatensoße legen.
 
Mozzarella in 10 Scheiben schneiden und auf jedes Hackbällchen eine Schreibe Mozzarella legen.
 
Alles 2 Minuten auf voller Flamme und 30 Minuten auf halber/mittlerer Flamme fertig garen.
 

Auf YouTube findest du auch das passende Video dazu!

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Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Moin Bianca, habe im letzten Jahr schon einiges mit dem omnia gebacken nach deinen rezepten. Immer top geworden. Meine Frage heute, welches backofenthermometer für den Deckel empfiehlst du. Bin was Temperatur angeht immer etwas unsicher, gerade bei Gas habe ich keine großen Erfahrungen. Bedanke mich schon jetzt für deine Rückmeldung.
    Anne Schild

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Bianca

Ich liebe nicht nur Camping - ich lebe es! Unser Traum ist es, in absehbarer Zukunft, wenn unsere Schlüpfküken alt genug sind um das Nest zu verlassen, im Wohnmobil zu leben und zu arbeiten. Momentan bin ich neben meiner hauptberuflichen Tätigkeit bei einer Krankenkasse noch als Forschungsbeauftragte am Institut für Kinderentwicklung und zwischenmenschliche Beziehungen. Meine große Leidenschaft sind meine Family, das Kochen und das Reisen.
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