
Hackfleischpfanne in Pfeffer-Frischkäse-Soße
Hackfleischpfanne in Pfeffer-Frischkäse-Soße Im Wohnmobil eine leckerer Hackpfanne in Frischkäse-Pfeffersoße kochen. Und mit Kritharaki-Nudeln, wird
Rosmarinhähnchen auf Kartoffeln mit einer cremigen Frischkäsesoße ist ein ideales One-Pot-Rezept für die ganze Familie.
Durch die zarte Hähnchenbrust und der Zugabe von Frischkäse spart man viele Kalorien ein. Die mageren Schinkenwürfel bekommt das ganze Gericht noch ein kleines kräftiges und deftiges Zusatzaroma, was wundervoll mit den Zutaten harmoniert.
Für das Rosmarinhähnchen mit Kartoffeln kann man alternativ auch Thymian oder andere Kräuter verwenden. Oder lasse die Kräuter ganz weg. Tausche die Möhren gegen Brokkoli aus und schon hast du dieses Rezept anders abgewandelt.
Egal, wie du die Zutaten variierst, dieses Rezept wird immer einfach und lecker bleiben.
Und wenn du noch mehr Ideen für weitere, leckere und einfache Pfannerezepte suchst, empfehle ich dir meine Rezeptsammlung, die ständig erweitert wird.
Die von mir verwendete Schmorpfanne* kann ich für die Zubereitung absolut empfehlen. Aufgrund ihrer Steinbeschichtung ist die Pfanne super robust und lässt sich easy reinigen.
Zutaten:
4-5 Hähnchenbrustfilets (ca. 800g)
750g kleine Kartoffeln (z.B. „Drillinge“)
350g Möhren
500ml Wasser
3 TL Brühe (Instant)
50g Schinkenwürfel
2 EL Tomatenmark
100g Frischkäse, bis 5% Fett, natur
4 Zweige Rosmarin, frisch
Salz
Pfeffer
Öl zum anbraten
Zubereitung:
Hähnchenbrüste von waschen, trocken tupfen und ggf. von Häuten und Sehnen befreien. Bei bedarf die Hähnchenbrüste in der Mitte teilen.
Kartoffeln waschen und mit Schale vierteln.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Den Rosmarin waschen und trocken schleudern. Die Nadeln vom Halm streifen und fein hacken.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
Hähnchenbrüste im heißten Öl anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Nach dem Wenden die obere Seite mit Rosmarin bestreuen. Hierbei 1 TL Rosmarin zurück halten, da dieser für die restliche Zubereitung benötigt wird.
Die angebratenen Hähnchenbrüste aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller beiseite stellen.
Die Schinkenwürfel in der Pfanne geben, Kartoffeln zufügen und alles leicht anbraten lassen. Möhren zufügen. Brühe im Wasser auflösen und mit der Brühe ablöschen. Tomatenmark einrühren.
Alles bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten kochen lassen, je nachdem, wie groß/klein das Gemüse geschnitten wurde. Nach Ende der Garzeit eine Stichprobe machen. Das Gemüse sollt noch einen leichten Biss haben.
Frischkäse einrühren und die Hähnchenbrüste auf das Kartoffel-Möhren-Gemüse legen.
Erneut ca. 10 Minuten auf mittlerer Flamme garen, bis die Kartoffeln weich sind.
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