Hähnchen in Parmesan-Frischkäse-Soße
Hähnchen in leckerer Parmesan-Frischkäse-Soße
Hähnchen in leckerer Parmesan-Frischkäse-Soße wird super easy in der Pfanne zubereitet.
Durch den Frischkäse und dem Parmesan wird die Soße richtig toll cremig.
Das Hähnchen in Parmesan-Frischkäse-Soße ist kohlenhydratarm und somit für die Low-Carb-Küche ideal geeignet. Hierzu empfehle ich dir als Beilage Zucchini-Noddles.
Du kannst zudem Kalorien einsparen, indem du fettreduzierte Produkte verwendest.
Als Beilage zum Hähnchen sind Tagliatelle oder Bandnudeln ideal, da die cremige Parmesan-Frischkäse-Soße an diese Nudelarten toll haften bleibt.
Noch mehr leckerer, einfache und abwechslungsreiche Pfannenrezepte findest du in meiner Rezeptesammlung.
Zutaten:
1 kg Hähnchenbrust
2 kleine Zwiebeln
1-2 Knoblauch
2 EL Tomatenmark
1/4 l Kochsahne
200g Frischkäse mit Kräutern
100g Parmesan, gerieben
Pflanzenöl zum anbraten
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
2-3 TL Brühe
frischen Oregano
Zubereitung:
Für das Hähnchen in Parmesan-Frischkäse-Soße die Hähnchenbrust in mundgerechte Würfel schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Knoblauchzehe(n) abziehen und fein hacken.
Den frischen Oregano waschen, trocken schleudern und grob hacken.
Das angebratene Fleisch aus der Pfanne nehmen uns beiseite stellen.
Bei Bedarf noch etwas Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln mit dem Knoblauch anbraten.
Tomatenmark einrühren und das Ganze mit der Kochsahne ablöschen. Den Frischkäse unterrühren und den Oregano zufügen.
Parmesan zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Brühe einrühren.
Das Fleisch zugeben und alles mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver abschmecken.
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