Hähnchengeschnetzeltes Kasimir

Die Süße des Honigs und die Würze der salzigen Sojasoße gibt diesem Rezept die richtige, geschmackliche Harmonie.

Hähnchengeschnetzeltes Kasimir - Süßer Honig trifft salzige Sojasoße

Hähnchengeschnetzeltes Kasimir 😁 – frag mich bitte nicht, wie ich auf diesen Namen kam. Rezepte brauche halt Namen 🤷‍♀️.

Beim Hähnchengeschnetzeltem Kasimir trifft der süße Honig auf die salzige Soja-Soße.

Irgendwie könnte das auch geschmacklich ganz schön abschrecken. Doch diese Kombination ist einfach umwerfend lecker! Das musst du unbedingt einmal ausprobieren. Dieser süße Honig und die würzige und gleichzeitig salzige Soja-Soße – traumhaft!

Nun ja und Gemüse gehört bei mir ja immer dazu, wie der Strand zum Meer 😁.

Zum Hähnchengeschnetzelten Kasimir passen Nudeln/Spätzle genauso lecker zu wie Reis oder Klöße.

Da es bei uns Heilig Abend war, gab es im Wohnmobil dazu Klöße 😁.

Dieses Rezept schmeckt übrigens auch mit Putenfleisch oder Schweinefilet sehr lecker!

Hähnchengeschnetzeltes Kasimir mit Honig-Soja-Soße aus der Pfanne
Zutaten Pfannegericht Hähnchengeschnetzeltes Kasimir | 4 REIFEN 1 KLO
Zutaten Geschnetzeltes Kasimir | 4 REIFEN 1 KLO

Zutaten:

1kg Hähnchenbrust
3 Paprikaschoten rot/grün
1 Zwiebel, mittelgroß
3-4 EL Soja-Soße
2-3 EL Honig, flüssig
500ml Brühe (Instant)
200g Frischkäse, natur
Salz
Pfeffer
Öl zum anbraten

Zubereitung:

Für das Hähnchengeschnetzelte Kasimir zunächst die Hähnchenbrust waschen, ggf. von Häuten und Sehnen befreien und in feine Streifen schneiden.

Paprikaschoten waschen, entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

Etwas Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Ich verwende eine Pfanne von Stoneline*. Durch die Steinbeschichtung klebt darin nichts an.

Hähnchenbrust darin portionsweise von allen Seiten anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Gemüse in der selben Pfanne anbraten.

Fleisch zufügen. Kurz gemeinsam anbraten.

Mit der Brühe ablöschen.

Soja-Soße und Honig zufügen. Kurz aufkochen lassen und den Frischkäse zufügen. Unter Rühren den Frischkäse schmelzen lassen.

Alles mit Salz, Pfeffer und ggf. Soja-Soße und Honig abschmecken.

Falls dir die Soße zu dünn ist, diese einfach mit etwas Milch und Speisestärke andicken.

Weitere Pfannenrezepte findest du in meiner Rezeptsammlung.

Und hier auch das passende Video dazu:

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Ich bin Bianca, die Gründerin von 4 REIFEN 1 KLO, dem Camping-Food-Blog mit dem bekloppten, aber unvergesslich klingenden Namen.

Ich bin nicht nur mehrfache Kochbuchautorin, Food-Stylistin und Rezepteentwicklerin des Camping-Food-Blogs 4 REIFEN 1 KLO, sondern auch Camperin mit Leib und Seele seit meiner Kindheit. Ich genieße es, während des Reisens kulinarische Köstlichkeiten zu entdecken und liebe sowohl die einfache Camping- als auch die heimische Küche.

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