Hackfleischpfanne in Pfeffer-Frischkäse-Soße

Im Wohnmobil eine leckerer Hackpfanne in Frischkäse-Pfeffersoße kochen. Und mit Kritharaki-Nudeln, wird es gleich ein One-Pot-Gericht, was schnell und einfach beim Camping zubereitet werden kann.

Und da Frank und ich ins Wohnmobil gezogen sind, werde ich alle neuen Kochvideos nur noch auf dem Wohnmobil heraus vorstellen (es kommen allerdings noch 2-5 „alte“ Videos, die noch in der Studioküche aufgenommen wurden).

Die Hackfleischpfanne kannst du immer immer wieder abwandeln, indem du verschiedene Frischkäsesorten, in verschiedenen Geschmacksrichtungen, ausprobierst.

Da ich immer mal wieder Anfragen zu meiner Pfanne bekomme, stelle ich diese auch einmal kurz und knapp in dem Video zusätzlich vor. Diese Pfanne ist hier* erhältlich.

Und noch mehr Pfannenrezepte findest du in meiner Rezeptsammlung

Zutaten:

500g Hackfleisch
1 Zwiebel, mittelgroß
1-2 TL Öl zum anbraten
100g Frischkäse-Natur
70-125g Frischkäse mit Pfeffer
100ml Wasser
250g Kritharaki-Nudeln
200ml Milch
Salz
Pfeffer
2 TL Majoran, getrocknet
1-2 TL Brühe (Instant)

Hackfleischpfanne in Pfeffer-Frischkäse-Soße | 4 REIFEN 1 KLO

Zubereitung:

Zwiebel enthäuten und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel leicht dünsten. Hackfleisch zufügen und krümelig anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Majoran würzen

Frischkäse-Sorten und das Wasser einrühren und so lange rühren, bis der Frischkäse komplett geschmolzen ist. 

Kritharaki-Nudeln unterheben.

Milch und Brühe zufügen. Gut einrühren und in der geschlossenen Pfanne ca. 20 Minuten auf mittlerer Hitze garen.

Zwischendurch immer mal wieder die Flüssigkeitszufuhr kontrollieren und ggf. mit einer Mischung aus Milch und Wasser (1:1) verdünnen.

Wusstest du, dass WASSER verdünnt und MILCH andickt beim Kochen? Willst du also eine cremige Konsistenz solltest du mit mehr Milch, als Wasser arbeiten. Zudem nimmt Wasser viel Geschmack. Milch fügt Geschmack hinzu.

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Und hier auch das passende Video dazu:

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