Den leckersten Mac and Cheese den du je gegessen hast!

Mac and Cheese oder auch Mac´n Cheese sind Nudeln, eigentlich Makkaroni, mit cremigen Käsesoße. Besonders in Amerika und Großbritannien ist dieses leckere Nudelgericht bekannt.

Mac and Cheese kann auch ganz toll überbacken werden, dann hat man eine zusätzliche, knusprige Käsekruste. Da der Mac and Cheese in diesem Rezept überbacken wird, solltest du gleich darauf achten, dass du eine hohe Pfanne verwendest, die für den Backofen geeignet ist. Alternativ kannst du die kompletten Zutaten, nachdem die Béchamelsoße zubereitet wurde, alles in eine feuerfeste Auflaufform umfüllen.

Verzichte auf keinen Fall auf den „Chili-Cheddar“. Denn der ist der absolute Geheimtipp und Geschmackskick bei diesem Mac´n Cheese 😉. Und keine Angst: Der Chili-Cheddar ist nicht wirklich scharf. 

Mac´n Cheese eignet sich als leckere Beilage oder einfach so.

Tipp:
Wer es scharf mag, legt sich noch ein paar Jalapeño auf das Nudelgericht. LECKER!

Und noch ein Tipp:
Auf Kalorien solltet du bei dieser Käsebombe nicht achten 🙈. Sind es dir dennoch zu viele Kalorien, dann kannst du auch auf fettreduzierte Produkte zurückgreifen. Beachte aber, dass bei diesem Rezept das Fett tatsächlich ein „Geschmacksträger“ ist und fettreduzierter Käse teilweise geschmacklich beeinträchtigen kann.

Mac and Cheese überbacken | Camping-Food-Blog
Mac and Cheese | Nudeln in Käsesoße | 4 REIFEN 1 KLO
Mac ´n Cheese in der Pfanne zubereitet und überbacken | 4 REIFEN 1 KLO

Zutaten:
500g kurze Makkaroni
60g Butter
60g Mehl
600 ml Vollmilch
200ml Sahne
Salz und Pfeffer nach Geschmack
kleine Prise Muskatnuss
200g geriebener Cheddar
50g scharfer Cheddar (mit Chili)
150g geriebener Weichkäse
50g geriebener Parmesan

Zubereitung:
Makkaroni oder eine Nudelsorte nach Wahl in Salzwasser vorkochen.

Für die Mehlschwitze die Butter in einer hohen Pfanne/Schmortopf zerlassen. Mehl einrühren und mit der Vollmilch nach und nach ablöschen.

Sahne zugießen und alles mit Salz, Pfeffer und der Muskatnuss würzen.

Den scharfen Cheddar (gibt es oft „am Stück“) in der Flüssigkeit unter Rühren auflösen.

Alle geriebenen Käsesorten in einer Schüssel mischen. Etwa 2/3 vom geriebenen Käse in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren den Käse einschmelzen.

Nun die vorgekochten und abgeschütteten Nudeln dazu geben und unterheben. 

Restlichen Käse darauf verteilen und bei 200° ca. 20 Minuten (bis die gewünschte Bräune erreicht ist) überbacken.

Ich verwende bei der Zubereitung ein hohe Pfanne von Stoneline*. Noch mehr tolle und einfache Pfannenrezepte findest du hier.

Und hier auch das passende Video dazu:

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