Gyros Kritharaki Pfanne

Die Gyros Kritharaki Pfanne wird ganz einfach einer hohen Pfanne zubereitet. Entweder verwendet ihr fertig eingelegtes Gyrosfleisch oder ihr mariniert das Gyrosfleisch selber. Ein ideales Rezept für daheim oder beim Camping. Dieses Rezept ist WW tauglich.

Gyros Kritharaki Pfanne

Die Gyros-Kritharaki-Pfanne wird ganz einfach einer hohen Pfanne zubereitet. Entweder verwendet ihr fertig eingelegtes Gyrosfleisch oder ihr mariniert das Gyrosfleisch selber, wie im Video gezeigt wird.

Bei Kritharaki Nudeln handelt es sich um kleine Körnchen aus Hartweizengrieß, die wegen ihrer Form gelegentlich auch als Reisnudeln bezeichnet werden. Diese griechischen Nudeln bekommt man oft im Supermarkt bei den Oliven oder asiatischen Lebensmitteln. Alternativ bietet ein bekannter italienischer Nudelhersteller die Nudelsorte „Risoni“ an, die ggf. auch verwendet werden kann.

Die Gyros Kritharaki Pfanne eignet sich nicht nur als tolles Rezept zum Mittagessen zu Hause, sondern auch zum Kochen unterwegs beim Camping oder Kochen im Wohnmobil, sondern ihr könnt es auch für eure WW taugliche Rezepte verwenden.

Als Beilage empfehle ich euch leckeren Krautsalat 🤤.

Ich verwende für meine Pfannengerichte den Schmortopf* von „Stoneline“.

Weitere Rezepte für die Pfanne findest du hier

👩‍🍳 4 REIFEN 1 KLO REZEPTE – Kochrezepte für Camping und daheim 👩‍🍳

Gyros-Kritharaki-Pfanne | 4 REIFEN 1 KLO
Kritharaki-Pfanne mit Gyros | 4 REIFEN 1 KLO Rezepte
Gyros Pfanne mit Kritharaki Nudeln und Krautsalat

Zutaten:

750g Gyros (alternativ: Schweinefilet, Gyrosgewürz, 3 EL Pflanzenöl, 2 kl. Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen zum selber marinieren)
400g Kritharaki-Nudeln
2 Paprikaschoten, rot
500ml passierte Tomaten
300ml Brühe
3 EL Tomatenmark
Öl zum anbraten
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Schweinefilet in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Halbmonde schneiden. Knoblauch hacken. Mit dem Pflanzenöl und dem Gyrosgewürz in einer Schüssel mischen. Alternativ fertiges Gyrosfleisch kaufen.

Paprikaschote waschen, entkernen und in kleine Streifen schneiden.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Mariniertes Schweinefilet darin rundum anbraten.

Tomatenmark einrühren. Mit passierte Tomaten und die Hälfte der Brühe ablöschen.

Kritharaki-Nudeln zugeben. Paprikaschoten zufügen und einkochen lassen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren. Bei Bedarf die restliche Brühe zufügen.

Die Gyros-Kritharaki-Pfanne ist fertig, sobald die Nudeln und die Paprikaschoten weich sind.

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