Blätterteig-Ecken – Fingerfood aus dem Campingbackofen

Blätterteig-Ecken - Fingerfood aus dem Campingbackofen

Blätterteig-Ecken – meine Idee für leckeren Fingerfood aus dem Campingbackofen.

Frank, der ewig hungrige, hatte letzten Hunger „auf eine Kleinigkeit“. Na ja, wenn Frank Hunger hat, dann ist die Definition „Kleinigkeit“ eine Auslegungssache. Diese „Kleinigkeit“ kann schnell in eine mittelgroße Hungersnot enden. Und da musste wirklich zügig eine Kleinigkeit her. 

Und daraus sind dann die schnellen Blätterteig-Ecken entstanden. Die Zutaten hatte ich auch alle da. Ich finde Blätterteig nämlich immer eine mega tolle und knackige Beilage. Man kann Blätterteig auch einfach nur mit einer dünnen Schicht Kräuterbutter bestreichen und aufbacken. Ein super Fingerfood.

Blätterteig-Ecken - Fingerfood aus dem Campingbackofen
Blätterteig-Ecken - Fingerfood aus dem Campingbackofen

Das Rezept klappt übrigens auch super im Rocktrail Campingbackofen

Ich empfehle euch für die Zubereitung die Silikonform. Sowohl die Omnia-Backformen (unbeschichtet* oder beschichtet*) als auch die Rocktrail Backform ist einfach viel zu heißt. Der Blätterteig könnte ziemlich „kross“ und mehr „Röstaromen“ bekommen. Mit der Silikonform vermeidest du das einfach. 

Blätterteig-Ecken Zubereitung für den Omnia Backofen | 4 REIFEN 1 KLO
Blätterteig mit Schafskäse befüllen für den Fingerfood aus dem Omnia Backofen | 4 REIFEN 1 KLO
Blätterteig-Ecken aus dem omnia Campingbackofen | Omnia Rezepte von 4 REIFEN 1 KLO

Zutaten:

1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
180g-200g Schafskäse/Feta
8-12 Cocktailtomaten
2-3 Zweige frischer Rosmarin
Pfeffer

Zubereitung:

Blätterteigrolle ausrollen. Cocktailtomaten waschen. Schafskäse in einer kleinen Schüssel zerbröseln. Rosmarinzweige mit Wasser abbrausen und trockenschleudern.

Silikonform in den Campingbackofen einsetzen.

Den Blätterteig in 8 bis 12 Teile teile – je nachdem, wie klein oder große der Fingerfood sein soll. Die Blätterteig-Ecken müssen, egal, ob du 8 oder 12 Blätterteig-Ecken zubereitest, im Campingbackofen in zwei Rutschen gebacken werden, da nur 6 kleine oder 4 größere Blätterteig-Ecken in die Backform passen. Beachte bitte, dass du die „größeren“ Blätterteig-Ecken in Rechtecke teilst, wobei du dann 2 längere und 2 kürze Seiten hast, damit die Blätterteig-Ecken auch von Länge und Breit in die Backform/Silikonform passen.

Die Ecken bei den Blätterteig-Rechtecken nun so zusammenkleben, dass die Seiten sich nach oben neigen und ein „Körbchen“ entsteht. Dieses Körbchen mit Schafskäse befallen und in die Backform/Silikonform setzen.

Mit Pfeffer würzen.

Cocktailtomaten halbieren. auf jedem Körbchen 2 Hälften legen.

Von den Rosmarinzweigen kleine Rosmarinzweigchen abknipsen und auf den Schafskäse in die Körbchen legen.

Campingbackofen auf den Gaskocher stellen und 20-25 Minuten auf kleiner Flamme backen. Die Blätterteig-Ecken sind fertig, wenn der Blätterteig etwas Bräune angebommen hat und nicht mehr glitschig oder roh aussieht.

Die restlichen Blätterteig-Ecken so lange im Kühlschrank aufbewahren, bis sie aufgebacken werden könne.

Dieser Fingerfood schmeckt auch kalt hervorragend und ist daher auch ein nettes Mitbringsel zum Campingnachbarn.

Blätterteig-Ecken aus dem Omnia Backofen
Zubereitung im Omnia-Backofen
Blätterteig-Ecken aus dem Rocktrail Campingbackofen
Zubereitung im Rocktrail Campingbackofen

Und hier auch das passende Video dazu:

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