Bacon-Hackrolle

Bacon-Hackrolle aus dem Omnia Campingbackofen

Bacon-Hackrolle – Hack mal anders!

In meiner Kindheit habe ich Hackfleisch gehasst! Sonntags immer „Falscher Hase“. Schon der Name allein ist schlechte Musik in Kinderohren. Kein Kind will einen Hasen essen, oder? Dann wurde man „moderner“ und der Falsche Hase wurde mit gekochten Eiern oder in Würfel geschnittene Paprikaschoten gefüllt.

Und heute….na da finde ich Hackfleisch so wunderbar wandelbar. Ich experimentiere sehr gerne damit. Ich benutze für die Zubereitung im Omnia-Backofen auch kein Brötchen mehr für das Hackfleisch. Ich finde, es wird zu locker, weil man das Hackfleisch ja auch wieder aus dem Omnia herausbekommen muss. Da ist es schon besser, wenn Hackfleisch etwas fester ist. Zusätzlich ist es somit auch noch Low Carb geeignet 😉 .

Ich stecke auf dem Gebiet ja noch immer in den Kinderschuhen. Aber meine Freundin unterstützt mich da immer sehr gut.

Ich mein, meine Family muss ja wirklich viel ertragen. Was die so alles probieren müssen 😄 . Zum Glück ist mein Mann da sehr experimentierfreudig! Und da ihm die Blumenkohlbombe so gut geschmeckt hat, habe ich das Hackfleisch in Bacon eingewickelt und zusätzlich noch mit Schafskäse (Feta) gefüllt. Heraus kam die Bacon-Hackrolle. Ich bin ja immer noch ganz überrascht darüber, dass der Bacon nicht vor Fett trieft.

Ich kann die Zubereitung ohne Silikonform nur empfehlen. Denn dadurch konnte viel Flüssigkeit, also Fett, von der Bacon-Hackrolle „verbrennen“. Die Silikonform verhindert diesen Effekt.

Alternativ empfehle ich die antihaft beschichtete Backform von OMNIA. Die Bacon Hackrolle lässt sich auch prima in dem Rocktrail Campingbackofen oder den Campingbacköfen von Petromax oder Enders zubereiten. Diese Backformen sind bereits mit einer Keramikbeschichtung ausgestattet.

Bacon-Hackrolle aus dem Omnia Backofen | 4 REIFEN 1 KLO
Bacon-Hackrolle | Omnia Rezepte | 4 REIFEN 1 KLO
Bacon-Hackrolle mit Schafskäse gefüllt | Omnia Campingbackofen Rezepte

Zutaten:

750g Hackfleisch
1 Ei
1 TL Senf
1 kleine Zwiebel
200g Schafskäse (Feta)
100g Bacon
Salz
Pfeffer
Thymian

 

Zubereitung:

Zwiebel fein würfeln und mit 1 TL Öl rösten (das Rösten ist nicht zwingend erforderlich, gibt aber ein tolles Röstaroma). Hackfleisch mit Ei und Senf mischen. Mit Pfeffer, Salz und Thymian abschmecken. Geröstete Zwiebel zufügen.

Hackteig in einer Quadratform (40x37cm) gleichmäßig, auf einem Backpapier, ausbreiten. Schafskäse darauf zerbröseln.

Hackteig, mit Hilfe des Backpapiers, zu einer Rolle formen.

Die Hackrolle auf dem Backpapier längs liegen lassen. Die Baconstreifen senkrecht darunter auslegen.

Die Hackrolle zurückrollen, damit die Hackrolle in die Bacon eingewickelt wird.

Omnia-Form leicht einfetten. Wer es einfacher haben möchte, sollte die antihaft beschichtete Backform* von OMNIA verwenden. Das Rezept ist auch geeignet für den Rocktrail Campingbackofen oder den Campingbacköfen von Petromax oder Enders.

Bacon-Hackrolle hineinlegen und 45 Min. bei halber Flamme backen.

Dieses Rezept ist LOW CARB geeignet!

 

Durch die Füllung aus Schafskäse/Feta-Käse und der Hülle aus saftigen Bacon, bekommt diese Hack-Bacon-Rolle ein ganz aromatisches Aroma. Ein sehr einfaches Rezept, was geschmacklich absolut überzeugt. Als Beilage würde der Kartoffelpüree vom Vortag zu leckeren Kartoffel-Käse-Plätzchen verarbeitet.

Das Rezept für die Kartoffel-Käse-Plätzchen, die in der Pfanne gebraten werden, findest du in diesem Beitrag.

Mit Feta gefüllte Hackrolle | Camping Backofen Rezepte

Und hier auch das passende Video dazu:

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Eine Antwort

  1. Deine Bacon Hackrolle sieht gut aus.
    Ich nehme, da ich Jäger bin und viel Damwild schieße, Wildfleisch als Hack. Da ich es selber herstelle, kann ich dabei die Größe der Lochscheibe bestimmen. Wenn ich das Hack fester haben will, z.B. bei Königsberger Klopsen, wird das Hack feiner und die Klopse fester.

    Gruß
    Frank

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