Hackbällchen-Auflauf mit Schafskäse
Dieser Hackbällchen-Auflauf ist eine wunderbare, komplette Mahlzeit. Und das Tolle: Auch Kinder mögen ihn!
Meine Freundin wollte unbedingt wissen, was ich überhaupt mache und was der Omnia-Backofen ist. Also lud ich sie und ihre zwei Kinder kurzfristig zum Essen ein.
Ganz spontan ist der Hackbällchen-Auflauf entstanden. Musste ja schließlich auch etwas sein, was die beiden Kinder (6-8 Jahre) mögen 😉.
Für den Hackbällchen-Auflauf werden die Hackbällchen in einer separaten Pfanne angebraten. Aufgrund der Größe geht das ganz schnell.
Kleine Drillinge-Kartoffeln werden im Omnia-Backofen geröstet und machen dieses Rezept zu einem vollwertigem Hauptgericht.
Ich bin ja ein Fan von viel frischen Gemüse und natürlich von Schafskäse 😄. Und gerade im Omnia-Backofen schmeckt Gemüse nach Gemüse! Also musste auch noch viel buntes Gemüse in den Hackbällchen-Auflaufe wandern und alles wurde mit Schafskäse überbacken.
Kinder und Gemüse ist oft ein schwieriges Thema. Aber ich hatte schon immer den Standpunkt, dass man alles alles mal probieren sollte.
Als der Hackbällchen-Auflauf dann auf dem Tisch stand, strahlten die Kinderaugen „Oh, Hackbällchen!“ Ok, erste Hürde genommen!
Die zweiten schwerste Hürde war der Geschmackstest 😄.
Aber auch das war kein Problem und der Hackbällchen-Auflauf kam sowohl bei den Kindern, als auch bei meiner Freundin sehr gut an. Juhu!
Somit konnte die Dose Ravioli, die ich sicherheitshalber als Plan B gekauft hatte, im Schrank bleiben 😄.
Meine Freundin war ganz begeistert vom Hackbällchen-Auflauf und vom Omnia-Backofen.
Ganz toll fand sie den Geschmack und die Röstkartoffeln, die unter dem gesamten Hackbällchen-Auflauf „versteckt“ waren.
Und, wenn es mal ganz schnell gehen soll, dann kann man auch fertige Hackbällchen aus dem Supermarkt nehmen und muss diese nicht erst zubereiten und in eine Pfanne anbraten😉.
Wer kein Schafskäse mag, obwohl der wirklich mit den Zutaten super harmoniert, kann den Schafskäse selbstverständlich auch gegen jeden andere Käsesorte austauschen 😉.
Und nun wünsche ich euch viel Spaß beim Nachkochen vom Hackbällchen-Auflauf mit Schafskäse 😊.
Zutaten:
200g
500g
6 EL
200g
1
1
200g
125g
1
1⁄2 Bund
1⁄2





Zubereitung:
Kartoffeln waschen und der Länge nach halbieren. In einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln in der Omnia-Form verteilen und 25 Minuten auf mittlerer Flamme vorgaren.
Restliches Gemüse waschen. Paprikaschote entkernen. Zucchini und Paprikaschote in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Cocktailtomaten halbieren. Gemüse in einer Schüssel (von den Kartoffeln) mischen. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blätteranzupfen. Abgezupfte Thymianblätter zum Gemüse geben.
Saft der ausgepressten Zitrone und 2 EL Olivenöl zufügen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Alles ziehen lassen.
Toast in etwas Wasser einweichen. Hackfleisch mit Ei, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem ausgepresstem Toastbrot gut verkneten. Aus dem Hackfleisch ca. 10-12 kleine Hackbällchen formen.
In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Hackbällchen darin rundum anbraten.
Etwas vom mariniertem Gemüse auf die Kartoffeln verteilen. 1/3 des Schafskäse darüberbröseln. Nun die Hackbällchen darauf legen. Das restliche Gemüse um die Hackbällchen herum verteilen.
Restlichen Schafskäse darüberbröseln und alles 25 Minuten bei mittlerer Flamme überbacken.
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