Toskanisches Huhn
Wie könnte man das toskanische Huhn besser bezeichnen, als eine italienische Genussreise? Mit Olivenöl, Rosmarin, Oregano, Basilikum und den Tomaten schreit es ja förmlich nach Italien.
Aber mit den Kartoffeln gleicht es wohl eher eine Deutsch-Italienischen-Freundschaft.
Dieses Rezept zeigt mal wieder, wie einfach die Zubereitung im Omnia-Backofen geht.
Das toskanische Huhn ist im handumdrehen zubereitet und durch die vielen Kräutern geht es auch im handumdrehen auf eine Genussreise.
Bei diesem Rezept handelt es sich mal wieder um ein leckeres One-Pot-Rezept für den Omnia-Backofen, wo man nichts anbraten muss. Einfach alles in die Omnia-Backform füllen.
Wüsstest du, dass man alle unsere Rezepte auch bei 180° (Ober-/Unterhitze) im heimischen E-Backofen zubereiten kann? Probier es mal aus!
Zutaten:
3-4 Hähnchenbrustfilets
500g Kartoffeln („Drillinge“)
100g Cocktailtomaten
1 TL Brühe
3 TL Rosmarin
3 TL Oregano
3 TL Basilikum
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
100ml Wasser
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln und Cocktailtomaten waschen und trockentupfen. Die Kartoffeln längs vierteln, mit dem Öl vermischen und in der Omnia-Form verteilen. Die Tomaten halbieren und drüber geben. Mit gut salzen.
In einer Schüssel das Wasser mit Brühe, Tomatenmark und je 1 TL der Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.Die Soße über das Gemüse gießen.
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Gemüse legen
Die übrigen Kräuter mischen und das Fleisch damit bestreuen.
Sofern frische Kräuter verwendet werden, diese waschen, trockenschleudern und fein hacken.
Das toskanische Huhn 2 Minuten auf voller Hitze und 40 Minuten auf mittlerer Hitze garen.
Wer an Histaminintoleranz leidet, kann die Tomaten gegen Zucchini austauschen.
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