Hähnchenbrust auf Thymian Kartoffeln aus der OptiGrill Backschale

Hähnchenbrust auf Thymian Kartoffeln aus der OptiGrill Backschale

Hähnchenbrust auf Thymian Kartoffeln hört sich mal wieder sooooooo kompliziert an 😁. Aber du weißt schon, dass dir hier bei 4 REIFEN 1 KLO bist, oder? Da ist NIX kompliziert 😂. Da ist nur lecker 🤤.

Auch nicht diese Hähnchenbrust auf Thymian Kartoffeln aus der Backschale vom OptiGrill. Das ist ruck zuck fertig und natürlich mega lecker. Nein, wirklich. Durch das garen in der OptiGrill Backschale bleiben so viele Aromen erhalten. Das schmeckt man einfach. 

Zunächst müssen nur Paprikaschoten, Kartoffeln und Knoblauch geschnitten und vorbereitet werden. Das Gemüse landet in der Backschale des OptiGrills. Nun die Marinade für die Hähnchenbrust vorbereiten.

Die Hähnchenbrustfilets werden großzügig mit der selbstgemachten Marinade bedeckt und anschließend zwischen dem aromatischen Gemüse platziert. Dann brauchst du nur noch ca. 25 Minuten warten und zack, ist die Hähnchenbrust auf Thymian Kartoffeln mitsamt der Backschale vom OptiGrill schon auf dem Tisch. Easy, oder? Klar!

Im übrigen: Das ist auch ein tolles essen, wenn man Freunde erwartet 😉.

Hähnchenbrust auf Thymian Kartoffeln | OptiGrill Backschale Tefal
Rezept Backschale OptiGrill von Tefal | Hähnchenbrust auf Thymian Kartoffeln mit Paprikaschoten
OptiGrill Rezepte für die Backschale von 4 REIFEN 1 KLO

Zutaten

3-4 Hähnchenbrustfilets (ca. 900g)
600g kleine Kartoffeln (“Drillinge)
2 Paprikaschoten (gelb/rot)
2 kleine Knoblauchzehen
5 TL Olivenöl
2 TL Thymian (frisch oder getrocknet)
8 Zweige frischer Thymian
2 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und ggf. von Häuten und Sehnen befreien.

Die Kartoffeln waschen und längs vierteln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Streifen schneiden.

3 TL Öl mit Knoblauch und Thymian in einer Schüssel  mischen. Salzen und pfeffern. Gemüse zufügen, gut mischen.

Das übrige Öl mit dem Paprikapulver, in der selben Schüssel, vermischen. Salzen und pfeffern. Hähnchenbrustfilets zufügen und mischen, bis das Fleisch komplett mit der Paste belegt ist.

Die Backschale in den OptiGrill einsetzen. Ich verwende den OptiGrill Elite XL* von TEFAL. OptiGrill einschalten. Manuellen Modus auf 230° (🟠) einstellen. Der OptiGrill wird vorgeheizt. Sobald das Vorheizen abgeschlossen ist, ertönt ein 3-maliger Piepton.

Das Gemüse in die Backschale füllen und so verteilen, dass das Fleisch dazwischen gelegt werden kann.

Die marinierte Hähnchenbrust zwischen dem Gemüse in die Backschale legen.

Jeweils 1-2 frische Thymianzweige auf die Fleischstücke legen.

OptiGrill schließen. Timer auf 25 Minuten einstellen.

Anschließend den OptiGrill auf 270° (🔴) hochstellen. Timer auf 5 Minuten stellen und das Fleisch bräunen.

Weitere tolle Rezepte für den Optigrill findest du hier.

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Ich bin nicht nur mehrfache Kochbuchautorin, Food-Stylistin und Rezepteentwicklerin des Camping-Food-Blogs 4 REIFEN 1 KLO, sondern auch Camperin mit Leib und Seele seit meiner Kindheit. Ich genieße es, während des Reisens kulinarische Köstlichkeiten zu entdecken und liebe sowohl die einfache Camping- als auch die heimische Küche.

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