Brot backen

Brot backen
Brot mit Fertigteig im Omnia-Backofen backen

Brot im Omnia-Backofen backen

-einfach lecker!

Im Omnia-Backofen kann man ein Brot sehr gut mit einer Brotbackmischung backen. Allerdings können diese Backmischungen auch Unverträglichkeiten auslösen. Um Brot zu backen benötigt man oft mehrere Mehlsorten. Hier ist ein Rezept, was schnell und recht einfach geht.

Zutaten:

300g

200g

350ml

1/2 Päck.

2 Eßl

1 TL

1 Eßl

Vollkornmehl

Weizenmehl (ihr könnt alternativ auch 500g Weizenmehl nehmen!)

warmes Wasser

Frischhefe (21g )

Öl

Salz

Zucker

 

Zubereitung:

Hefe in etwas lauwarmes Wasser auflösen. Alle Zutaten miteinander verkneten. An einen warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Teig erneut gut durchkneten und in den gefetteten und bemehlten Omnia-Backofen füllen. Die Oberfläche mit etwas Wasser bestreichen und für 7 Minuten auf höchster Flamme auf den Gaskocher backen. Anschließen weitere 45 Minuten auf kleiner Flamme weiterbacken (ich stelle die Flamme immer so ein, dass sie kurz vorm erlöschen ist).

Tipp:

Wie man Brot aus dem Omnia-Backofen schneidet, zeige ich euch unten im Video 😉

Youtube

SO schneidet man Brot aus dem Omnia-Backofen

Omnia-Kitchen - DAS OMNIA-BACKBUCH!

Noch nicht genug? Dann komm in meine Facebook-Community!

Schreibe einen Kommentar

Bianca

Ich liebe nicht nur Camping – ich lebe es! Unser Traum ist es, in absehbarer Zukunft, wenn unsere Schlüpfküken alt genug sind um das Nest zu verlassen, im Wohnmobil zu leben und zu arbeiten. Momentan bin ich neben meiner hauptberuflichen Tätigkeit bei einer Krankenkasse noch als Forschungsbeauftragte am Institut für Kinderentwicklung und zwischenmenschliche Beziehungen. Meine große Leidenschaft sind meine Family, das Kochen und das Reisen.

Menü schließen
%d Bloggern gefällt das:
Lesen Sie den vorherigen Eintrag:
Einfach Brot im Omnia-Backofen backen
Brot backen mit Backmischung

  Brot backen mit Backmischung Zum Brot backen nehme ich immer eine fertige Brotbackmischung aus dem Supermarkt. Eine Brotbackmischung von...

Schließen