Cremiges Parmesan-Hähnchen aus der Pfanne

Das cremige Parmesan-Hähnchen ist so einfach in der Zubereitung und die Soße ist mega lecker.

Wir waren von dem cremigen Geschmack und der Harmonie in der geschmacklichen Note von Parmesan und Spinat total überzeugt.

Wer sich LOW-CARB ernährt, wird dieses Rezept lieben. Wenig Kohlenhydrate, aber jede Menge Geschmack. Und wer sich nicht kohlenhydratarm ernährt, dem empfehlen wir Tagliatelle dabei. An diesen breiten, langen Nudeln bleibt die cremige Parmesan-Spinat-Soße besonders gut kleben.

Parmesan-Hähnchen mit Spinat ganz fix in der Pfanne zubereitet.

Da viele mich immer wieder fragen, welchen Topf ich in dem Video auf YouTube verwende:

Ich verwende einen Schmortopf , Das ist ein Brite mit 28cm Durchmesser. Wiegt gerade mal 1,5kg und ist für jede Herdart (auch Induktion) geeignet. Der Brüter ist aus der “Stoneline”-Serie*.

Zutaten:

1,2 kg Hähnchenbrust
200 g Blattspinat, frisch
100 ml Brühe
250 ml Sahne (light)
100g Cocktailtomaten
50 g Parmesan, gerieben
2 Zwiebel
2 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Öl zum anbraten

Parmesan-Hähnchen | Fix aus der Pfanne | 4 REIFEN 1 KLO

Zubereitung:

Hähnchenbrust waschen und ggf. von Häuten und Sehnen befreien. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Etwas Öl zum anbraten in einer hohen Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin von beiden Seiten braten.

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Würfel schneiden und Knoblauch hacken.

Den Spinat waschen und trocknen. Cocktailtomaten waschen und halbieren.

Angebratene Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.

Ggf. noch etwas Öl on der gleichen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin leicht anbraten. Spinat dazugeben und 2 min mitbraten. Regelmäßig rühren.
Mit Brühe und Sahne ablöschen, die Hitze runterstellen und den Käse einrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Cocktailtomaten zugeben.
Das Fleisch dazugeben und nach Möglichkeit abgedeckt bei kleiner Hitze 5-8 Minuten ziehen lassen.

Dieses Rezept ist kohlenhydratarm und eignet sich perfekt für die LOW-CARB Ernährung. Ansonsten schmecken Tagliatelle perfekt dazu, da an den langen, breiten Nudeln, diese cremige Soße super hängen bleibt.

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