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Nussecken

Nussecken
Nussecken-Rezept für den Omnia-Backofen

Nussecken aus dem OMNIA-Backofen

Komm, wir machen Nussecken!

Haltet mich für bekloppt oder durchgeknallt, aber mit dem OMNIA-Backfen habe ich mittlerweile die verrücktesten Ideen . Dabei habe ich noch nie in meinem Leben Nussecken gebacken…

Doch mit dem OMNIA-Backofen habe ich dieses Experiment gewagt. Und es war gar nicht so schwer. Meine Family war begeistert! Ja, es ist ein bisschen Arbeit, aber es lohnt sich. Durch die Aprikosenmarmelade sind sie super saftig. Ich habe eine Aprikosenmarmelade ohne Fruchtfleisch genommen. 14 Stück Nussecken warten auf dich!

Zutaten:

Teig:

65g     

60g     

1           

150g    

½ TL 

Butter oder Margarine

Zucker

Ei

Mehl

Backpulver

Belag:

2 EL 

100g

80g 

1 Päck.

100g

100g  

2 EL  

600g    

 

 Aprikosenmarmelade

 Butter oder Margarine

Zucker

Vanille-Zucker

gehackte Haselnüsse

gemahlene Haselnüsse

Wasser

Kuvertüre

 

Zubereitung:

Für den Teig Butter mit Zucker und Ei schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach untermischen.

Omnia-Backform am Außen- und Innenrand einfetten. Aufbackgitter und zugeschnittenes Backpapier in die Omnia-Form legen (näheres erklärt euch das YouTube-Video etwas weiter unten).

-> Die Nutzung des Aufbackgitters in Verbindung mit dem Backpapier verhindert einen zu dunklen Boden der Nussecken, der ja gewöhnlich immer sehr hell und weich ist! Bei dem wiederverwendbarem Backpapier handelt es sich um ein sehr dickes Backpapier. Somit drückt sich die Form des Aufbackgitters auch nicht durch. 

Teig einfüllen und mit Hilfe eines mit Wasser befeuchtete Löffels glatt streichen.

Nun die Aprikosenmarmelade auf dem Teig verteilen.

Für den Nuss-Belag den Zucker mit Vanillezucker und Butter im Wasserbad auflösen. Sobald der Zucker aufgelöst ist, die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Nun die gehackte und gemahlene Haselnüsse in die Butter einrühren. Das Wasser zufügen und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.

Die Haselnussmasse auf dem Teig verteilen und glatt streichen.

Nussecken 25 Minuten auf kleiner Flamme (150°) backen.

Nach dem Backen, die Ränder mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen. Nussecken ein paar Minuten etwas abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und noch warm in 14 Stücke teilen. Die Nussecken vollständig abkühlen lassen.

Kuvertüre schmelzen. Alle Seiten der Nussecken in die Kuvertüre tauchen und auf einem Kuchengitter oder Teller abkühlen lassen.

Dieses Rezept findest du auch im Backbuch von Omnia-Kitchen!

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Gilt nur für Deutschland!

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Youtube

Nussecken

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Ein Thermometer für den Omnia-Backofen

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Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

    1. Du bist so klasse ????. Vielen Dank!!

      Liebe Grüße

      Bianca

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Bianca

Ich liebe nicht nur Camping - ich lebe es! Unser Traum ist es, in absehbarer Zukunft, wenn unsere Schlüpfküken alt genug sind um das Nest zu verlassen, im Wohnmobil zu leben und zu arbeiten. Momentan bin ich neben meiner hauptberuflichen Tätigkeit bei einer Krankenkasse noch als Forschungsbeauftragte am Institut für Kinderentwicklung und zwischenmenschliche Beziehungen. Meine große Leidenschaft sind meine Family, das Kochen und das Reisen.
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