Hähnchenbrust Rimini aus dem Omnia Backofen

Hähnchenbrust RIMINI - raffiniert, einfach, fruchtig

Hähnchenbrust Rimini im Omnia Backofen ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern überzeugt auch geschmacklich durch die frische Note der Zitrone, die Herzhaftigkeit der Oliven und die Vielfalt des Gemüses. Ein ideales Gericht für alle, die auf unkomplizierte Weise etwas Leckeres zaubern möchten. 

Ein One-Pot-Gericht, das nicht nur einfach zuzubereiten ist, sondern auch köstlich schmeckt – das verspricht das Rezept für Hähnchenbrust Rimini im Omnia Backofen. In diesem Blogbeitrag werde ich euch Schritt für Schritt durch die Zubereitung führen und euch zeigen, wie ihr dieses aromatische Gericht mit Zitrone, Oliven, Gemüse und Hähnchen zubereiten könnt. Und natürlich ist das ganze wieder super einfach. Noch nicht einmal die Kartoffeln werden geschält, sondern mitsamt der Schale verwendet 😁. 

Hähnchenbrust Rimini hört sich aufwendig an, ist es aber nicht 😁. Aber…lecker ist es 🤤.

Probiert es aus und lasst euch von diesem köstlichen One-Pot-Gericht begeistern! Guten Appetit!

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Hähnchenbrust Rimini aus dem Omnia Backofen

Zutaten:

750g Hähnchenbrustfilets (4 Stück)
1 Paprikaschote, rot
1 Paprikaschote, grün
100g Cocktailtomaten
1 Zitrone, bio/unbehandelt
2 TL Oregano, getrocknet
450g kleine Kartoffeln (z.B. „Drilling“)
6 Oliven in Lake, schwarz, ohne Stein
3 TL Olivenöl
1 TL Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets waschen, mit einem Küchenkrepp trocken tupfen und ggf. von Häuten und Sehnen befreien.

Stücke in gleich große Stücke halbieren.

Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.

2 TL Olivenöl mit dem Paprikapulver mischen. Die Oberfläche der Fleischstücke mit der Paste bestreichen.

Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Mit dem restlichen Olivenöl in einer großen Schüssel mischen. Mit Salz würzen.

Zitrone warm abwaschen, halbieren und in Scheiben schneiden.

Kartoffelspalten in die Omnia-Form füllen. Die Hälfte der Zitronenscheiben darüber verteilen.

5 Minuten auf höchster/voller Flamme, anschließend 5 Minuten auf mittlerer/halber Flamme vorgaren.

Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine, schmale Streifen schneiden.

Cocktailtomaten waschen und halbieren.

Das Gemüse mit dem Oregano in der großen Schüssel der Kartoffeln mischen.

Oliven in Scheiben schneiden und unter das Gemüse mischen.

Die vorgegarten Kartoffeln zum Gemüse geben und alles gut durchmischen.

Alles in die Omnia-Backform geben.

Die Fleischstücke darauf verteilen. Zwischen jedem Fleischstück eine Zitronenscheibe legen.

Das Hähnchenbrust Rimini 35-40 Minuten auf mittlerer/halber Flamme garen.

Und hier auch das passende Video dazu:

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