Camper-Ofensuppe – “Suppe” mal anders.
Momentan haben wir Fastenzeit, der vierzigtägige Zeitraum vor Ostern. Wir machen das nicht aus Glaubensgründen, sondern, weil unser kleines Schlüpfküken, die Josy, dieses Jahr zum ersten Mal auf Fleisch verzichten wollte. Seit ihrem Konfirmationsunterricht fastet sie sonst in dieser Zeit Schokolade. Ja, richtig. Schokolade! Sie verzichtete von Aschermittwoch bis Ostern auf Schokolade, na ja, Sonntag darf sie ja Schokolade essen. Sie haben damals im Konfirmationsunterricht darüber gesprochen. Und nun verzichtet sie zu dieser Zeit auf Schokolade – und das schon seit jetzt 4 Jahren. Schließlich bedeutet die Fastenzeit ja auch, dass man auf etwas verzichtet. Und sie nimmt das ernst! Und dieses Jahr…ja, da hat sie uns alle ins Boot geholt.
Am 1. März 2017, der Beginn der Fastenzeit 2017, bin ich mit Frank dann einkaufen gefahren. Nachdem Zucchini, Aubergine, Paprikaschoten, Salat, Äpfel, Bananen, frische Tortellini, Nudeln, Pesto und diverse Sachen mehr im Einkaufswagen gelandet sind, fragte Frank: “Und jetzt gibt erst noch einen Gyros?” Ich meine, setzt eine fleischfressende Pflanze mal zwischen Schlangengurken. Die geht ein! Und Frank…na der kommt aus einer Metzger-Familie. Der kennt mehr Fleisch, als Grünzeug. Und so begann unsere “Fastenzeit”…
Heute ist erst Tag 3. Mir macht das nichts aus. Es sind nur 40 Tage und außerdem darf man Sonntag mit dem fasten aussetzen.
Und heute meinte mein himmlischer Göttergatte tatsächlich zu mir, dass ihm eigentlich nix fehlt. Wir haben ja erst Tag 3. Bin gespannt, ob er das in 14 Tagen auch noch sagt…