Toronto-Topf

Toronto-Topf
Toronto-Topf aus dem Omnia-Backofen.

Toronto-Topf (One-Pot)

Toronto-Topf ist ein One-Pot-Rezept für den Omnia-Backofen.

One-Pot-Gerichte sind immer meine Lieblinge! So einfach…

  • einfach kleinschneiden
  • einfach zusammen rühren
  • einfach zuzubereiten
  • einfach L E C K E R!

Und auch durch euren Hinweisen sehe ich immer mehr, dass auch ihr auf der Suche nach One-Pot-Rezepten seid. Völlig verständlich! Beim Camping habe ich auch nicht zig beliebige Schüsseln und Töpfe dabei. Wo soll ich diese auch lagern? Und dann die Sache mit der Zuladung. Da überlegt man sich sich 5x ob mal diese Schüssel auch noch mitnimmt.

Was sich außerdem noch so an One-Pot liebe ist, neben der Einfachheit, dass man sie super vorbereiten kann. Umso länger ein One-Pot-Gericht die Möglichkeit hat zu ziehen, des zarter wird das Fleisch und der Geschmack intensiver. Ich bereite ein One-Pot-Gericht oft abends zu, wenn mein Göttergatte ich beisammen sitzen. Manchmal schnippeln wir auch zusammen die Zutaten.

Beim Toronto-Topf müsst ihr mal ein bisschen probieren. Es kommt immer darauf an, wie groß oder klein ihr die Zutaten schneidet. Als Tipp kann ich euch auf dem Weg geben, dass Kartoffeln oft länger brauchen. Ich schneide die Kartoffeln daher in ca. 1,5 x 1,5 cm große Würfel. Rindfleisch solltet ihr etwas kleiner schneiden, damit es auch schön zart ist, wenn die Kartoffeln gar sind. Schweine- und Putenfleisch dafür etwas größer als das Rindfleisch, da es schneller gart. 

Wer es schärfer mag, kann den Toronto-Topf mit 2-3 getrockneten Chilischoten würzen. Der Alkohol verfliegt gänzlich während des Kochens. Der Weinbrand kann problemlos durch Whiskey ersetzt werden. Ich arbeite eher mit Weinbrand, da man diesen auch in kleinen Flaschen kaufen kann und man davon zum kochen oder backen nicht so viel benötigt. 

Und nun viel Spaß beim zubereiten!!

Zutaten:

250ml Barbecue-Ketchup

200ml Sahne

5 EL Ahornsirup

3 EL Weinbrand/Wiskey

1 rote Paprikaschote

300g Kartoffeln

1 kleine Zwiebel

200g Putenfleisch

200g Schweinegulasch

200g Rindergulasch

Salz

Pfeffer

3 TL Majoran

2-3 getrocknete Chilischoten (optional!)

Zubereitung:

Barbecue-Ketchup in die Omnia-Form füllen. Leere Ketchup-Flasche mit etwas Wasser ausspülen und Inhalt zum Ketchup geben. Sahne, Ahornsirup und Weinbrand (ersatzweise Wiskey) zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten gut verrühren.

Kartoffeln schälen und in mittelgroße Würfel schneiden (ca. 1,5 x 1,5 cm). Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Paprikaschote säubern, waschen und in mittelgroße Würfel schneiden. Gemüse zur Barbecue-Soße geben.

Putenfleisch waschen und in Würfel schneiden. Gulasch ggf. etwas kleiner schneiden, wobei das Rindfleisch, wegen der Garzeit, etwas kleiner sein sollte, als das restliche Fleisch. Fleisch über das Gemüse verteilen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Zutaten mit einem Kochlöffel vorsichtig vermengen.

Majoran zufügen und erneut alles vorsichtig verrühren.

Toronto-Topf 10 Minuten auf voller Flamme vorgaren. Anschließend 50-60 Minuten auf halber Flamme. Der Toronto-Topf ist fertig, wenn die Kartoffeln gar sind.

Dies ist ein Rezept aus dem Kochbuch

"OMNIA-KITCHEN - One-Pot, Aufläufe & Gratins"

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