Süßer Auflauf

Süßer Auflauf
Süßer Auflauf aus dem Omnia-Backofen

Süßer Auflauf

Ich hatte letztens eine Anfrage von Camperstyle, ob ich nicht Lust hätte meine persönlichen Lieblingsrezepte aus dem Omnia-Backofen vorzustellen. Es sollte sich dabei um ein 3-Gänge-Menü handeln. Also Vor-, Haupt und Nachspeise. Ups...Nachspeise??? 

Oh je, ich hatte bisher keine Nachspeise im Omnia-Backofen zubereitet 😳. Und dann auch noch mein Nachspeisen-Lieblingsrezept 😄. Ich stand absolut auf dem Schlauch. Das war echt eine sportliche Herausforderung. Aber...Herausforderung angenommen 😉. Schließlich muss man auch mal über seine Grenzen hinausgehen, oder?

Und somit fing ich an, mich mit Nachspeisen im Omnia-Backofen auseinander zusetzen.

Aber, damit ich ein Rezept auch als mein Lieblingsrezept benennen konnte, musste ich mehr als eine Nachspeise machen. Hab ich auch getan 😉. Natürlich werde ich euch, nach und nach, meine anderen Nachspeisen-Rezepte verraten! 

Aber nun zum "Süßen Auflauf". Das was der Knaller! So fluffig! 

Als Obst könnt ihr euch völlig austoben. Ich habe Kirschen gewählt. Kirschen gehen immer. Im Sommer kann ich mir auch frische Pfirsiche super vorstellen. Oder auch Himbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren.

Omnia-Backofen Nachspeiserezept
Süßer Auflauf für Camper

Zutaten:

400g

1 Päck.

500ml

3 EL

1

1 Glas

Schmand

Puddingpulver, Vanille

Milch

Zucker

Ei

Kirschen

Zubereitung:

Kirschen abtropfen lassen.

Schmand mit Puddingpulver, Milch, Zucker und Ei gut verrühren.

Omnia-Form einfetten. Abgetropften Kirschen einfüllen und gleichmäßig verteilen. Vorsichtig die Schmandcreme darübergeben.

50 Minuten bei kleiner Flamme stocken lassen.

Der Auflauf schmeckt warm oder kalt und kann mit jedem beliebigen Obst (Pfirsichen, Himbeeren, Heidelbeeren, etc.) zubereitet werden.

Dieser Beitrag hat 4 Kommentare

  1. Hallo Bianca.
    Das hört sich gut an. 😋
    Bei uns geht es in 12 Tagen wieder los. Da muss der Omnia 7 Wochen wieder Essen kochen und vor allen Dingen Brot backen. In Marokko gibt es nämlich nur Weißbrot.
    Und ich werde Dein Kochbuch mitnehmen und einiges ausprobieren.
    Gruß
    Frank

    1. Hallo Frank,

      das find ich super! Und jetzt gibt es auch noch Nachtisch dazu 😄.

      Ich wünsche dir eine schöne Zeit in Marokko und eine unfallfreie Fahrt!

      Liebe Grüße

      Bianca

  2. Ich bin total begeistert was der Omnia alles so hergibt ,ich werde wenn wir jetzt im Urlaub sind einiges ausprobieren das süße wird auch nicht zu kurz kommen .Da werde ich dann im Januar mal erzählen ob alles geklappt hat er hat ja Premiere

    1. Hallo Martina,

      das freut mich aber, dass dich der Omnia so inspiriert! Dann wünsche ich dir einen tollen Urlaub und gutes Gelingen!!

      Ich bin auf dein Ergebnis gespannt!

      Viel Spaß!!

      Liebe Grüßen

Schreibe einen Kommentar

Bianca

Ich liebe nicht nur Camping – ich lebe es! Unser Traum ist es, in absehbarer Zukunft, wenn unsere Schlüpfküken alt genug sind um das Nest zu verlassen, im Wohnmobil zu leben und zu arbeiten. Momentan bin ich neben meiner hauptberuflichen Tätigkeit bei einer Krankenkasse noch als Forschungsbeauftragte am Institut für Kinderentwicklung und zwischenmenschliche Beziehungen. Meine große Leidenschaft sind meine Family, das Kochen und das Reisen.

Menü schließen
%d Bloggern gefällt das:
Lesen Sie den vorherigen Eintrag:
Leberkäse
Fleischkäse

  Fleischkäse aus dem Omnia-Backofen? "Wie macht man Fleischkäse im Omnia-Backofen?" Diese Frage läuft mir immer mal wieder um den...

Schließen