Schweinefilet in Honig-Sojasoße

Schweinefilet in Honig Sojasoße – Honig und Sojasoße harmonieren geschmacklich so fantastisch. Durch die Süße vom Honig und der salzigen Sojasoße entsteht ein wunderbares Aroma.

Der Hauch von Chili-Schärfe gibt dem Ganzen doch etwas mehr Pepp.

Schweinefilet in Honig-Sojasoße aus dem Omnia-Backofen ist einfach ein geschmacklicher Traum!

Durch die Marinierzeit haben die Aromen von Honig und Sojasoße richtig Zeit, in das Schweinefilet einzuziehen. Dadurch wird es zusätzlich besonders Zart.

Abgerundet wird das Ganze durch Currypulver.

Die Soße wird anschließend mit Creme Fraiche und Stärke gebunden. Das Ergebnis ist eine traumhaft, cremige Honig-Sojasoße. 

Schweinefilet in Honig-Sojasoße kann man prima für unterwegs vorbereiten.

Zutaten:

1200g Schweinefilet

150ml Sojasoße 

100ml Honig

1 Stück Chilischote (mittelgroß – je nach Bedarf)

1 TL Speisestärke

200g Crème-Fraîche

1 TL Curry

Salz

Pfeffer

Omnia-Rezept Schweinefilet in Honig-Senfsoße
Honig-Sojasoße Filet

Zubereitung:

Das Schweinefilet waschen. trockentupfen und von Sehnen und Haut befreien.
 
Die Chilischote gut waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
 
Chiliwürfel mit der Sojasoße und dem Honig in einem Gefrierbeutel geben und gut verkneten, bis sich der Honig aufgelöst hat.
 
Das Schweinefilet in die Marinade legen und durchkneten. Filet für mindestens 3 Stunde (noch besser über Nacht), im Kühlschrank marinieren lassen.
 
Das Schweinefilet aus der Marinade nehmen. Wer mag, kann das Chili entfernen oder dran lassen.
 
Aus Crème-Fraîche, Stärke, Currypulver und 5-6 EL der Honig-Soja-Marinade eine Soße rühren. Mit Pfeffer und Salz würzen.
 
Soße in die Omnia-Form füllen und das Schweinefilet hineinlegen.
 

3 Minuten bei voller Hitze und dann 30 Minuten bei halber Flamme garen. Das Schweinefilet einmal vorsichtig umdrehen und weitere 10 Minuten fertig garen.

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