Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen ist genauso beliebt wie Zitronenkuchen. Ich k├Ânnte gar nicht sagen, wer von beiden die Nase vorn hat.

Na gut, BEI MIR ist das auf jeden Fall der Zitronenkuchen ­čśé. Ich bin nicht so der Schokoladenkuchen Fan. Dieser Schokoladenkuchenist, durch die gehackte Kuvert├╝re, wirklich mega schokoladig. Und das Beste: Du kannst dieses Rezept als DIY-Backmischung vorbereiten und „ganz leicht“ mitnehmen ­čśü. Die Anleitung dazu findest du am Ende des Rezepte.

Zutaten:

100g Kuvert├╝re, dunkel

200g Butter/Margarine

150g Zucker

1 P├Ąck. Vanillezucker

1 Prise Salz

3 Stk. Eier

150 g Mehl

2 TL Backpulver

2 TL Backkakao

2 EL Milch

50g Mandeln, gemahlen

Zubereitung:

Kuvert├╝re hacken.

Butter/Margarine cremig r├╝hren. Zucker mit Vanillezucker und Salz unter R├╝hren einrieseln lassen.
 
Eier nach und nach unterr├╝hren.
 
Mehl mit Backpulver und Backkakao mischen. Abwechselnd mit der Milch in die Eiermasse einr├╝hren.
 
Gehackte Kuvert├╝re und die Mandeln unterheben.
 
Teig in die gefettete Omnia-Form (alternativ die Silikonform verwenden) einf├╝llen und 45 Minuten bei kleiner Flamme backen. Schokoladenkuchen anschlie├čend mit geschlossenem Deckel, aber ohne Gaszufuhr weitere 10 Minuten ruhen lassen.
 
Wer mag, kann den Schokoladenkuchen mit dunkler Kuvert├╝re ├╝berziehen.

Diese Rezept als Backmischung selber machen:

Mit diesem Rezept kannst du ganz leicht deine eigene Backmischung machen (DIY-Backmischung).

Mische alle festen Zutaten:

  • gehackte Kuvert├╝re
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Backkakao
  • gemahlene Mandeln

in einem Gefrierbeutel/Druckverschlussbeutel zusammen. 

Nun vermerke aus dem Beutel folgende Angaben:

  • Name des Kuchens
  • Angabe der frischen/fl├╝ssigen Zutaten
  • Einstellung der Flamme
  • Backdauer

Und schon hast du deine eigene Backmischung fertig und musst unterwegs nicht so viele Zutaten mitnehmen und hast alles bereit soweit abgewogen. Toll, oder?

Mehr solche Rezepte findest du in meinem Rezeptbuch „2in1- Koch- und Backrezepte aus dem Omnia-Backofen“.

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Dies ist ein Rezept aus dem Rezeptbuch

"2in1 - Koch- und Backideen f├╝r den Omnia-Backofen"

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