Schafskäse-Zucchini-Muffins

Schafskäse-Zucchini-Muffins
Zucchini-Muffins aus dem Omnia-Backofen

Schafskäse-Zucchini-Muffins

Unser ältestes Schlüpfküken wollte unbedingt eine "vegetarische" Woche einladen. Natürlich sollten wir alle dabei mitmachen. Ich ahnte eigentlich schlimmes. Da mein Herzensmensch eher zu der Gattung "Fleischfresser" zählt. Aber er stimmte zu. Von daher war für eine Woche Fleisch von der Speisekarte gestrichen. Ich fand die Idee gut.

Meine einzige Bedingung: Essen was auf den Tisch kommt! Alles wird probiert!

Da alle einverstanden waren, habe ich angefangen Rezepte zu erstellen und auszuprobieren. Und ich kann euch sagen... Ich habe meine Lieben echt auf die Probe gestellt. Doch sie haben wirklich alles probiert! Dieses Rezept ist, zu meiner absoluten Verwunderung, sehr gut angekommen.

Mal sehen, wie es bei euch ankommt...

Zutaten:

1

180g

75g

1

150ml

1 TL

1/2 TL

2 TL

 

kleine Zucchini

Mehl

Schafskäse

Ei

Milch

Olivenöl

Rosmarin

Backpulver

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

 

Zubereitung:

Zucchini in Spalten hobeln. Schafskäse in kleine Würfel schneiden.

Milch, Ei, Gewürze und Rosmarin in einer Schüssel verquirlen. Zucchini und Schafskäse unterheben.

Mehl und Backpulver mischen und unterheben.

Muffinformen ggf. gut fetten. Teig in Muffinförmchen füllen.

Gefüllte Muffinförmchen in die Omina-Backform stellen. Ich habe die Silikonförmchen auf das Aufbackgitter gestellt. Dadurch werden Muffins gleichmäßiger gebacken. Natürlich könnt ihr die Muffins ohne Aufbackgitter backen.

8 Minuten bei voller Flamme. Anschließend 20 Minuten auf halber Flamme (175°C).

Die Muffins schmecken warm und kalt.

 

Youtube

Schafskäse-Zucchini-Muffins

Thermometer

Noch nicht genug? Dann komm in meine Facebook-Community!

Schreibe einen Kommentar

Bianca

Ich liebe nicht nur Camping – ich lebe es! Unser Traum ist es, in absehbarer Zukunft, wenn unsere Schlüpfküken alt genug sind um das Nest zu verlassen, im Wohnmobil zu leben und zu arbeiten. Momentan bin ich neben meiner hauptberuflichen Tätigkeit bei einer Krankenkasse noch als Forschungsbeauftragte am Institut für Kinderentwicklung und zwischenmenschliche Beziehungen. Meine große Leidenschaft sind meine Family, das Kochen und das Reisen.

Menü schließen
%d Bloggern gefällt das:
Lesen Sie den vorherigen Eintrag:
Nudelauflauf aus dem Omnia-Backofen
Nudelauflauf „Bella Italia“

  Nudelauflauf „Bella Italia“ Pasta geht doch immer. Wer kann bei Pasta schon nein sagen? Na ja, auf Anhieb würde...

Schließen