Ratatouille Hähnchenschenkel
Hähnchenschenkel sind immer was Feines und so wunderbar wandelbar zuzubereiten. Ich benutze im Omnia-Backofen meistens nur die kleinen Unterkeulen. Wenn meine Schlüpfküken allerdings mitessen, dann nehme ich die kompletten Hähnchenschenkel, schaue aber, dass diese nicht zu riesig sind beim Kauf, damit sie reinpassen und zügig gar werden..
Dieses Rezept finde ich so toll, weil man das Ratatouille später noch als Salat essen kann. Sofern von dem Gemüse noch etwas übrig bleibt. Die Reste einfach mit 3 Eßl. Balsamico-Essig und etwas Zucker abschmecken. Passt auch traumhaft als Salatbeilage zum Grillen.
Zutaten:
5-6 Hähnchenunterkeulen
1 Zucchini
2 kleine Paprikaschoten, gelb
250g Cocktailtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig frischer Thymian
3 EL Olivenöl
Salz
Paprikapulver
Zubereitung:
Cocktailtomaten halbieren. Die Paprikaschoten ebenfalls in große, mundgerechte Würfel schneiden. Beides zum Gemüse geben.
Rosmarinnadeln vom Stängel und Thymianblätter vom Halm zupfen. Beides fein hacken und zum Gemüse geben. Das Gemüse nun mit 3 Eßl. Olivenöl mischen.
Die Gemüsemischung in der Omnia-Form verteilen.
Salz mit Paprikapulver mischen und die Hähnchenschenkel damit würzen.
Die gewürzten Hähnchenschenkel auf das Ratatoille-Gemüse legen. Die Hähnchenschenkel mit 1 Eßl. Olivenöl beträufeln, damit sie nicht austrocknen.
Die Ratatouille-Hähnchenkeulen für 60 Min. auf mittlerer Flamme (150°) garen.
Dazu passt Baguette oder Ofenkartoffeln.
Hier die Videoanleitung
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Dies ist ein Rezept aus dem Kochbuch
‚‚Herzhaftes aus dem Omnia-Backofen"
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Sehr geiles Essen, schnell zubereitet und megalecker. Ich hab etwas weniger Öl genommen und die Hähnchenschenkel mit einem Mix aus Öl, Paprikapulver und Salz rundrum eingepinselt. Hat uns wirklich gut geschmeckt!!!