Bei uns duftet noch alles nach diesem saftige Quarkstollen aus dem Omnia-Backofen.
Im Gegensatz zum Christstollen muss der Quarkstollen nicht erst einige Tage durchziehen.
Grundsätzlich sagt man ja, dass Quarkstollen trockener sein soll, als Christstollen. Ganz ehrlich…bei diesem Rezept kann ich das absolut nicht behaupten,
Frank ist normalerweise kein Stollen-Fan. Doch diesen Quarkstollen fand er super lecker. Anschließend hat er den halben Quarkstollen alleine verputzt.
Und für alle diejenigen, die kein Zitronat oder Orangeat mögen:
Einfach diese Zutaten so klein, wie möglich hacken. Ich habe es bei diesem Quarkstollen ausprobiert. Klappt super! Das Aroma ist voll da und die Stücke sind so klein, dass man nicht unterscheiden kann, ob es die gestiftete Mandeln oder das Zitronat/Orangeat ist.
Ich werde zukünftig immer diese Zutaten hacken, da ich das Ergebnis beim Quarkstollen einfach herrlich fand.