Orangen-Mohn-Kuchen
Nicht nur in der Weihnachtszeit ist der Orangen-Mohn-Kuchen ein Genuss!
Zutaten:
250g
150g
1 Päck.
1 Päck.
150 ml
4
300g
1 Päck.
Prise
50g
250g
Margarine
Zucker
Orange-Back (z.B. Dr. Oetker)
Vanille-Zucker
Orangensaft
Eier
Mehl
Backpulver
Salz
Blaumohn
Puderzucker
Zubereitung:
Für den Orangen-Mohn-Kuchen die Margarine mit Zucker, Salz, Vanillezucker und Orange-Back schaumig rühren.
Eier nacheinander unterschlagen. 100ml Orangensaft zufügen und vorsichtig unterrühren.
Mehl mit Backpulver und den Blaumohn mischen. Kurz und kräftig unter den Teig rühren.
Teig in die gefetteten Omnia-Form füllen. Orangen-Mohn-Kuchen 40 Minuten auf kleiner Flamme backen. Anschließend 5 Minuten mit geschlossenem Deckel ruhen lassen.
Für die Glasur den Puderzucker mit 4-5 EL Orangensaft verrühren und den Orangen-Mohn-Kuchen damit überziehen.
Tipp:
Wer kein Orange-Back zur Hand hat, kann alternativ die Schale einer ungespritzene Orange abreiben und davon 2 TL verwenden. Anstelle des O-Saftes, die Orange auspressen und den Saft der frischen Orange benutzen.
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Omnia-Kitchen - DAS OMNIA-KOCHBUCH!
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