Ofenfilet mit Bacon & Parmesan – so cremig, dass man träumt

Ofenfilet

Manchmal will man auch mal etwas besonderes machen, oder? Aber trotzdem soll es einfach, schnell und vor allem lecker sein. Ofenfilet ist da genau das Richtige!

So schnell zubereitet, dass der Tag noch genug Stunden für Freizeit hat. So lecker, dass man noch mehr davon will und so einfach, dass glaubst du gar nicht 😉 .

Soße zusammen rühren. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Filet einwickeln und den Rest macht der Omnia-Backofen!

Beine hochlegen und entspannen! So soll es sein.

Ich bin ja ein Freund von solchen Rezepten – und von Parmesan! Als Kind hätte man mich damit jagen können. Das war noch die Zeit, als Mama Miracoli rumgeschrien hat und auf dem Mittagstisch dieser geriebene Parmesan aus der Tüte stand. Mann, hat der gestunken!!!

Heute jedoch hab ich einen himmlischen Göttergatten, der irgendwie alles isst oder zumindest probiert. Und so geht auch das Los an mir nicht vorbei, sämtliche Sachen zu probieren. So auch beim Parmesan. Und ich muss wirklich sagen, dass ich überrascht war, wie toll frischer Parmesan schmeckt!

Parmesan gibt es in verschiedenen Reifegrade. 6 Monate ist der preiswerteste und schmeckt nicht so kräftig. 18 Monate ist preislich absolut ok, schmeckt aber kräftiger. Richtig würzig schmeckt der 5 Jahre alte Parmesan. Ist aber heftig teuer! Aber probiert habe ich ihn. Fantastisch! Doch für unsere einfache Küche reichen wirklich die Reifegrade 6 oder 18 Monate. Ich schau immer, was gerade im Angebot ist. Parmesan hält sich nämlich sehr lange und mit 300g komm´ ich auch lange hin 😉.

Parmesan verliert im Übrigen beim Kochen etwas von dem kräftigen Geschmack. Verbindet sich aber hervorragend mit allen Gewürzen und Co.

Ich lasse mir den Parmesan an der Käsetheke immer fein reiben. Zuhause fülle ich den Parmesan in ein sauberes, verschließbares Glas um. Dabei bitte beachten, dass man mit einen sauberen Löffel arbeitet und auf gar keinen Fall die Finger benutzen. Auch beim abfüllen immer wieder einen sauberen Löffeln nehmen. Ansonsten wird der Parmesan verunreinigt und ihr habt nicht lange Spaß daran. Wäre schade!

Durch den Parmesan wird die Soße wunderbar cremig!

Ansonsten wünsche ich euch jetzt viel Spaß beim nachkochen!!

Ofenfilet aus dem Omnia Backofen mit Bacon und Parmesan | 4 REIFEN 1 KLO
Schweinefilet in Bacon umwickelt und mit Parmesan überbacken | Omnia Backofen antihaft
Ofenfilet aus dem Omnia Backofen mit Bacon und Parmesan

Zutaten:

200g Bacon
500g Schweinefilet (2x250g)
250g Cocktailtomaten
200ml Sahne
3 EL Tomatenmark
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
2 TL gehackter Majoran
30g geriebener Parmesan

Zubereitung:

Sahne mit Tomatenmark und den Gewürzen in der Omnia-Form verrühren. Ich habe dazu den OXO-Handmixer benutzt, da das Tomatenmark sich dann besser aufgelöst hat.

Cocktailtomaten waschen, halbieren und zur Sahne-Soße zufügen.

100g Bacon längs nebeneinander legen. Das Schweinefilet quer darauf legen und mit dem Bacon umwickeln. Mit dem zweiten Schweinefilet genauso verfahren.

Beide Filets auf die Tomatensoße legen. Ofenfilets mit Parmesan betreuen.

3 Minuten auf voller Flamme. Anschließend 60 Minuten auf halber Flamme fertig backen. Gas abdrehen und Ofenfilet weitere 5-10 Minuten bei geschlossenem Deckel ruhen lassen.

Das Ofenfilet lässt sich auch prima in der antihaft beschichteten Omnia-Backform* zubereiten.

 

Und hier auch das passende Video dazu:

Die Weiterleitung erfolgt nach YouTube. Eventuell musst du die Datenschutzbestimmung verändern, um das Video zu sehen. Du weißt ja…DSGVO!

Dies ist ein Rezept aus

2in1 - Koch- & Backideen aus dem Omnia Backofen

Das erste Rezeptbuch für den Omnia-Backofen, welches sowohl Koch-als auch Backrezepte beinhaltet. Neue Kochideen für den Omnia-Backofen, die garantiert gelingen.

Und der Clou bei diesem Omnia Kochbuch: Man liest es von vorne (Kochrezepte) und von hinten (Backrezepte) – ein sogenanntes „Umkehrbuch“.

Die Backideen wurden teilweise so konzipiert, dass sie als DIY-Backmischungen gemischt werden können. Ein einfaches, aber sinnvolles Prinzip für unterwegs. Alle Backrezepte sind unterwegs leicht umsetzbar. Dadurch brauchst du nicht mehr so viele Zutaten mitnehmen und sparst Platz und Zuladung!

Affiliate-Links/Werbe-Links

Mit * gekennzeichnete Hinweise sind Affiliate-Links und meine ganz persönlichen Tipps. Kauft ihr dort etwas, kriege ich eine kleine Provision für diese total ehrlich gemeinte Empfehlung – ohne dass es euch mehr kostet. Die Produkte sind bei mir regelmäßig im Einsatz und ich kann sie euch wirklich ans Herz legen!

Weitere coole Beiträge zum Thema

Ich bin Bianca, die Gründerin von 4 REIFEN 1 KLO, dem Camping-Food-Blog mit dem bekloppten, aber unvergesslich klingenden Namen.

Ich bin nicht nur mehrfache Kochbuchautorin, Food-Stylistin und Rezepteentwicklerin des Camping-Food-Blogs 4 REIFEN 1 KLO, sondern auch Camperin mit Leib und Seele seit meiner Kindheit. Ich genieße es, während des Reisens kulinarische Köstlichkeiten zu entdecken und liebe sowohl die einfache Camping- als auch die heimische Küche.

Auf dieser Seite erfährst du noch viel mehr über mich/uns!

Leider werden meine Rezepte immer wieder für kommenzielle Zwecke verwendet, daher dieser notwendige Hinweis:

Das Werk, einschließlich seiner Teile, ist urheberrechtlich geschützt. Jede Verwertung ist ohne Zustimmung von 4 REIFEN 1 KLO unzulässig. Dies gilt insbesondere für die elektronische oder sonstige Vervielfältigung, Übersetzung, Verbreitung und öffentliche Zugänglichmachung. Nachdruck, auch auszugsweise, nur mit unserer schriftlichen Genehmigung. Rezepte dürfen, unter Angabe der Quelle (URL), geteilt werden.

Dieser Hinweis gilt vor allem für die Leute, die der Meinung sind mit meinen Rezepten ein kommerzielles Rezeptbuch auf Amazon o.ä. zu erstellen oder seinen YouTube-Kanal aufzubauen. Wir werden dies anwaltlich verfolgen – auch veränderte Rezepte werden verfolgt! Durch KI unterstützte, veränderte Rezepte sind leicht nachzuprüfen, und werden ebenfalls anwaltlich verfolgt.

4 Reifen 1 Klo - Die Facebookgruppe!

Camping, Wohnmobil, Caravan, Backpacker, Dachzelte, Zelte, Segler, Kochen unterwegs, Grillen, Omnia-Backofen, Technik, Freunde finden – Hier gehts rund um unser Hobby!

Schreibe einen Kommentar