Metaxa-Gyros-Auflauf
Der Metaxa-Gyros-Auflauf ist auch so ein Auflauf, der in meine Rezeptsammlung schlummert.
Eigentlich sollte dieses Omnia-Rezept den Sprung ins letzte Kochbuch „Kochideen aus dem Omnia-Backofen“ schaffen. Aber meine Jury….
Denen war der Metaxa-Gyros-Auflauf nicht lecker genug. Und somit kam es in die Kiste für die „geschmackliche Optimierung“. Und da lag es auch – bis jetzt!
Zum Glück gucke ich zwischendurch immer mal in meine Rezept-Kisten.
Ich habe dann alle Zutaten gekauft und meine Omnia-Testküche vorbereitet. Ich muss ja sagen, das sich echt Glück ich meinem Mann habe!
In der Zeit, wo ich in meine Testküche rumsaue, fängt er schon an zu spülen und räumt alles wieder weg. Traumhaft!
Dabei schaut er mir auch mal über die Schulter und wartet, ob was „für ihn abspringt“. Und dabei hat er auch den Metaxa gesehen. Klar, für Metaxa-Gyros-Auflauf braucht man nunmal Metaxa – sagt ja schon der Name.
Leckerer Auflauf nach Gyros Art mit Metaxa
Aber warum es unbedingt 7-Sterne sein müssen, fragte er mit einem Grinsen von einem Ohr zum Anderen. Ehrlich gesagt, hab ich darauf gar nicht geachtet. Er war halt im Angebot.
„Na, DER Metaxa-Gyros-Auflauf muss ja schmecken“, meinte er dann nur. Und so war es dann auch. Der Metaxa-Gyros-Auflauf war grandios lecker!
Ob es jetzt am 7-Sterne-Metaxa lag bezweifle ich eigentlich, da ich den Metaxa-Gyros-Auflauf damals mit dem gleichen Metaxa zubereitet habe. In der Flasche ist so viel drin, da könnte ich bestimmt 250x den Metaxa-Gyros-Auflauf zubereiten – ist schließlich eine 1-Liter-Flasche….
Und da der Metaxa-Gyros-Auflauf diesmal geschmacklich gelungen ist, findest du das Rezept nun in meinem Rezeptbuch „2in1 – Koch- und Backideen für den Omnia-Backofen“.
Zutaten:
600g Schweinegeschnetzeltes
250g Nudeln
1 Paprikaschote
3 Zwiebeln
2 EL Tomatenmark
200g Creme Fraiche
100ml Sahne
2-4cl Metaxa
200ml Brühe
50g Parmesan, gerieben
70g Edamer, gerieben
1 TL Paprika, edelsüß
3 TL Gyrosgewürz
2 TL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Leider werden meine Rezepte immer wieder für kommenzielle Zwecke verwendet, daher dieser notwendige Hinweis:
Das Werk, einschließlich seiner Teile, ist urheberrechtlich geschützt. Jede Verwertung ist ohne Zustimmung von 4 REIFEN 1 KLO unzulässig. Dies gilt insbesondere für die elektronische oder sonstige Vervielfältigung, Übersetzung, Verbreitung und öffentliche Zugänglichmachung. Nachdruck, auch auszugsweise, nur mit unserer schriftlichen Genehmigung. Rezepte dürfen, unter Angabe der Quelle (URL), geteilt werden.
Dieser Hinweis gilt vor allem für die Leute, die der Meinung sind mit meinen Rezepten ein kommerzielles Rezeptbuch auf Amazon o.ä. zu erstellen oder seinen YouTube-Kanal aufzubauen. Wir werden dies anwaltlich verfolgen – auch veränderte Rezepte werden verfolgt! Durch GPT veränderte Rezepte sind leicht nachzuprüfen, und werden ebenfalls anwaltlich verfolgt.
Dies ist ein Rezept aus dem Rezeptbuch
"2in1 - Koch- und Backideen für den Omnia-Backofen"
-Weitere Information s. weiter unten!-
Wusstest du, dass wir die größte Auswahl an Kochbüchern für den OMNIA Campingbackofen haben?
Mit vielen weiteren, nicht veröffentlichten Rezepte für den Omnia-Backofen.
Finde für dich das passende OMNIA Kochbuch!
Sichere Bezahlung per Überweisung, PayPal, Kreditkarte oder AmazonPay möglich!
Der umfassende YouTube-Kanal rund um den Omnia-Backofen
Schau doch mal rein!
- Infos & Tipps
- Rezepte
- Neuheiten
Hallo Bianca,
wieder eine tolle Rezeptidee. Gyros mit Metxasauce ist eines meiner Lieblingsgerichte beim Griechen und ein 7-sterniger steht auch noch irgendwo. Dein Rezept erinnert mich ein wenig an unseren Nudelauflauf, den wir auch immer mit Spirellis kochen.
Wir sparen uns jedoch das Vorkochen, da 30 Minuten und die Flüssigkeit eigentlich ausreichen.
Schöne Grüße
Mario