Mayonnaise

Zutaten:

1 Eigelb
1 Prise Salz
1 TL. Zitronensaft
1/2 Eßl. Senf
125 ml Pflanzenöl
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Eigelb und Öl müssen Zimmertemperatur haben. Eigelb mit Salz, Zitronensaft & Senf in den Quick-Chef mit Rühreinsatz geben. Behälter verschließen und aufschlagen. Unter weiterem Rühren das Öl durch den Trichter langsam einfüllen, bis die Mayonnaise steif ist. Evtl. zusätzlich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ansonsten jetzt noch Kartoffeln, Gewürzgurken und Fleischwurst in große Stücke schneiden, in den Quick-Chef zu Mayonnaise geben und 4-5 mal die Messer drehen, mit Pfeffer und Salz abschmecken – fertig ist der Kartoffelsalat 😀 .

Backen und Kochen im Wohnmobil ist genauso einfach wie genial! Genial einfach, also 😉 .