Marmorkuchen ohne Ei

Marmorkuchen ohne Ei
Marmorkuchen ohne Ei. Dieser Marmorkuchen ist für veganer geeignet.

Marmorkuchen ohne Ei? Na, klar!

Marmorkuchen ohne Ei. Wie soll das den schmecken?

Klar, jeder macht mal einen Marmorkuchen, jeder mag Marmorkuchen. Der passt halt immer, oder? Aber hast du auch schon mal einen Marmorkuchen ohne EI gebacken?

Mittlerweile bekomme ich mehr und mehr Anfragen, ob ich nicht mal was veganes oder mal wieder Low-Carb machen könnte. Ich bin immer für alles offen und meine Family muss für alles offen sein.  Aber mal ehrlich: Schon mal Vegan gebacken? Mich wiederum kann man nicht wirklich in die Veganer-Schublade packen. Damit hatte ich bisher nix an der Mütze – doch ich bin für alles offen und probiere es auch aus.

Ich bin kein Veganer

Doch Kuchen ohne Eier backen? Ja, das geht! Und zu meiner Überraschung wurde der Marmorkuchen ohne Ei so unsagbar locker, lecker und fluffig…man o man…der hat bei uns keine 30 Minuten überlebt! Dazu war er noch in sage und schreibe 25 Minuten gebacken – und das auf kleiner Flamme.

Für alle Nicht-Veganer: Statt Margarine könnt ihr selbstverständlich Butter und statt Sojamilch einfache Kuhmilch nehmen. Beide Kuchen werden fantastisch lecker und locker. Traumhaft!

Was zusätzlich beim Marmorkuchen ohne Ei praktisch ist: Man braucht keine Eier. Ja, irgendwie logisch. Aber was ich damit meine ist, dass man manchmal keine Eier bekommt, wenn man unterwegs ist oder man hat sie schlicht und einfach vergessen beim einkaufen. Oft hat man unterwegs auch nicht die Möglichkeit die Eier zu lagern,

Alles Gründe, warum ein Rezept für einen Marmorkuchen ohne Ei auch ganz sinnvoll ist. Dafür muss man kein Veganer sein. 

Schau dir auch meine weiteren Rezepte für den Omnia-Backofen an.

Zutaten:

100g Margarine/Butter

150g Zucker

1 Päck. Vanillezucker

250g Mehl

1 Päck. Backpulver

2 EL Back-Kakao

200ml Sojamilch/Vollmilch

2 EL Sojamilch/Vollmilch

3 Tropfen Rumaroma

Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen. Margarine/Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und (Soja)Milch unterrühren.

1/3 des Teiges in die gefettete Omnia-Form füllen.

Den restlichen Teig mit Kakao, 2 EL (Soja)Milch und Rumaroma verrühren.

Nun den dunklen Teig über den hellen Teig füllen.

Marmorkuchen 25 Minuten auf kleiner Flamme backen.

Nach dem Backen den Marmorkuchen kurz ruhen lassen, mit Hilfe des Deckels vom Omnia-Backofen (ggf. Thermometer entfernen!) stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Dieses Rezept eignet sich mit Sojamilch und Margarine für Veganer!

Dies ist ein Rezept aus dem Rezeptbuch

"OMNIA-KITCHEN - Backideen aus dem Omnia-Backofen"

-Weitere Information s. weiter unten!-

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Dieser Beitrag hat 6 Kommentare

  1. Dein Kuchenrezept werde ich mal beim nächsten Urlaub testen. Rezepte ohne Ei kommen mir immer sehr entgegen, da mein Mann keine Eier verträgt.
    In der Hinsicht profitiere ich sehr von dem veganen Trend.
    Danke für das Rezept und für deine schöne Rezeptewelt für den Omnia. Ich habe bisher noch nicht viel mit ihm ausprobiert. Aber das wird sich nun ändern.
    Viele Grüße Alex

    1. Hallo Alex,

      freut mich, dass dir meine Rezepte gefallen und dass du eine Leckerei für deinen Mann gefunden hast 😉 .

      Ich liebe den Omnia. Das ist wohl auch der Grund für meine Kochbuch 😀 .

      Liebe Grüße

      Bianca

  2. Toll, werd ich gleich ausprobieren!! Ich liebe vegane Rezepte auch wenn ich nicht zu 100% vegan lebe!

  3. Hallo Bianca,
    ich finde es super, dass Du so offen bist für alle Ernährungsarten. Ich freue mich sehr auf meinen ersten veganen Kuchen im Omnia:-)
    Lieben Gruß aus Hamburg
    Bärbel

  4. Ich finde vegan muss nicht sein. Da werde ich mich dann ausklinken.
    Sorry. Das ist einfach „No Go“.
    Diese Bekloppten sollen unter sich bleiben.
    Die Menschheit hat sich entwickelt, seit sie Fleisch isst.
    Ich werde nicht zurück in die Steinzeit gehen.
    Frank

    1. Hallo Frank,

      jeder so wie er meint, oder nicht? Ich finde das gar nicht so schlimm. In dem Kuchen fehlt lediglich das Ei.

      Ich bleibe auch eine fleischfressende Pflanze ????. Aber man sollte für alles offen sein. Und der Kuchen ist wirklich lecker! Ob das jetzt an dem fehlenden Ei liegt? Keine Ahnung.

      Ich esse auch gerne überbackenen Schafskäse – ganz ohne Fleisch. Aber vielleicht ist das nächste Rezept ja wieder was für dich ????.

      Liebe Grüße

      Bianca

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