Marinierte Hähnchenbrustfilets auf Ofengemüse

Ich finde Rezepte mit Hähnchenbrustfilets immer wieder lecker. Und man bekommt Geflügel in jedem Land. Zudem haben Hähnchenbrustfilets und Kartoffeln wunderbare Variationsmöglichkeiten. 

Das Hähnchengewürz mache ich immer selber. Aber man kann problemlos auch fertiges Hähnchengewürz verwenden. 

Bei diesem Rezept kommt zusätzlich das Aufbackgitter zum Einsatz.

Mittlerweile ist ja auch bekannt, dass ich ein Fan von frischem Gemüse und frischen Kräutern bin. Den Umgang mit den Kräutern wie Thymian, Rosmarin oder Majoran kennen viel gar nicht mehr. Und deswegen verwende ich diese Kräuter immer sehr gerne beim Kochen. Auch um zu zeigen: „Hey, es gibt mehr als nur Pfeffer, Salz und Paprika.“

Traut euch da ruhig mal ran. Im Übrigen sind frische Kräuter vom Geschmack intensiver. Getrocknete Kräuter verlieren, aufgrund der Trocknung, viel von ihrem intensiven Geschmack. Und die Lagerung macht es auch nicht besser.

Solltet ihr getrocknete Kräuter verwenden, sagt man, dass 1 Zweig etwa 2 TL getrocknete Kräuter entspricht.

Und nun aber ran an den Omnia-Backofen….

Zutaten:

4 Hähnchenbrustfilets

4 EL Pflanzenöl

2 EL Hähnchengewürz (fertig)

400g kleine Kartoffeln („Drillinge“)

2 Zwiebeln

1 Paprikaschote, rot oder gelb

100g Cocktailtomaten

1 Knoblauchzehe

100g Schinkenspeck

1 EL Tomatenmark

2 Zweige Thymian, frisch

4 Zweige Majoran, frisch 

Salz

Pfeffer

Marinierte Hähnchenbrustfilet auf Ofengemüse | Omnia-Rezept
Hähnchenbrust mariniert aus dem Omnia-Backofen
Marinierte Hähnchenbrust Omnia

Zubereitung:

2 EL Pflanzenöl mit dem Hähnchengewürz mischen und die Hähnchenbrustfilets damit einpinseln.
 
Hähnchenbrustfilets in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
 
Kräuter vom Halm entfernen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
 
Kräuter, Knoblauch, restliches Pflanzenöl, Tomatenmark und Schinkenwürfel miteinander in einer großen Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 
Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbmonde schneiden. Paprikaschote waschen, entkernen und in große Würfel schneiden. Cocktailtomaten halbieren. Kartoffeln waschen und. mit Schale entweder halbieren oder vierteln, je nach Größe.
 
Gemüse mit der Kräuterpaste gut mischen. Alles in die Omnia-Form füllen.
 
Aufbackgitter auf das Ofengemüse legen und darauf die marinierten Hähnchenbrustfilets legen.
 
3 Minuten auf voller Flamme, anschließend 45 Minuten auf halber Flamme garen.

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