Marinierte Hähnchenbrust auf Ofengemüse in der Omnia MAXI Form

Marinierte Hähnchenbrust auf Ofengemüse habe ich bereits für den Omnia Backofen 2-Liter gemacht.

 

Nun wollte ich dieses leckere One-Pot Rezept in der Omnia Maxi Form ausprobieren. 

Bei den Zutaten für die Omnia Maxi Form sollte man immer in „die Höhe“ arbeiten. Das heißt, bei diesem Rezept sollte man sehr kräftige Hähnchenbrust verwenden. Wenn man nicht so kräftige Hähnchenbrust für die marinierten Hähnchenbrust auf Ofengemüse bekommt, dann rollt man die dünneren Hähnchenbrust einfach etwas zusammen.

Das Thermometer hat hier eine Temperatur von 100° angezeigt.

Ein Rezept für ein passendes Hähnchengewürz für die Marinade findet ihr z.B. auf meinem Blog oder ihr verwendet ein Hähnchengewürz eurer Wahl.

Hähnchenbrust auf Ofengemüse | OMNIA Backofen Maxi Form
OMNIA Backofen Maxiform
Rezepte Omnia Maxi Form

Zutaten:

4 große Hähnchenbrustfilets (ca. 900g)

9 EL Pflanzenöl

3 EL Hähnchengewürz (fertig)

650g kleine Kartoffeln („Drillinge“)

2 Zwiebeln

2 Paprikaschoten, rot

1 Paprikaschoten, gelb

150g Cocktailtomaten

2 Knoblauchzehe

150g Schinkenspeck

3 EL Tomatenmark

2 Zweige Thymian, frisch

4 Zweige Majoran, frisch 

Salz

Pfeffer

Zubereitung:

4-6 EL Pflanzenöl mit dem Hähnchengewürz vermischen und die Hähnchenbrustfilets damit einpinseln.
 
Hähnchenbrustfilets in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
 
Die Kräuter vom Halm entfernen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
 
Kräuter, Knoblauch, restliches Pflanzenöl, Tomatenmark und Schinkenwürfel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbmonde schneiden. Die Paprikaschote gründlich waschen, entkernen und in große Würfel schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren. Kartoffeln waschen und mit Schale entweder halbieren oder vierteln, je nach Größe.
 
Gemüse mit der Kräuterpaste gut mischen. Alles in die Omnia-Form füllen.
 
Aufbackgitter auf das Ofengemüse legen und darauf die marinierten Hähnchenbrustfilets legen.
 
5 Minuten auf voller Flamme, anschließend 55 Minuten auf halber Flamme garen.
 
Das Video dazu findet ihr auf meinem YouTube-Kanal.

Leider werden meine Rezepte immer wieder für kommenzielle Zwecke verwendet, daher dieser notwendige Hinweis:

Das Werk, einschließlich seiner Teile, ist urheberrechtlich geschützt. Jede Verwertung ist ohne Zustimmung von 4 REIFEN & 1 KLO unzulässig. Dies gilt insbesondere für die elektronische oder sonstige Vervielfältigung, Übersetzung, Verbreitung und öffentliche Zugänglichmachung. Nachdruck, auch auszugsweise, nur mit unserer schriftlichen Genehmigung.

Dieser Hinweis gilt vor allem für die Leute, die der Meinung sind mit meinen Rezepten ein kommerzielles Rezeptbuch auf Amazon o.ä. zu erstellen oder seinen YouTube-Kanal aufzubauen. Wir werden dies anwaltlich verfolgen – auch veränderte Rezepte werden verfolgt!

Komm in unsere Facebook-Gruppe!

Melde dich für unseren Newsletter an!

Kennst du schon unsere Rezeptbücher für den Omnia-Backofen?

Mit vielen weiteren, nicht veröffentlichten Rezepte für den Omnia-Backofen. 

OMNIA Backofen Rezeptbücher | 4 Reifen 1 Klo

Hier kannst du die Rezeptbücher oder auch tolle Omnia-Backofen-Setangebote bestellen!

Sichere Bezahlung per Überweisung, PayPal, Kreditkarte oder AmazonPay möglich!

Wir haben den größten YouTube-Kanal rund um den Omnia-Backofen

Schau doch mal rein!

  • Infos & Tipps
  • Rezepte
  • Neuheiten

Verpasse kein Video mehr! Daher abonniere uns 😊:

Sei immer auf dem aktuellen Stand, was bei uns passiert!

Schreibe einen Kommentar