Mandarinen-Buttermilch-Kuchen | Omnia-Backofen

Mandarinen-Buttermilch-Kuchen

Der Mandarinen-Buttermilch-Kuchen aus dem Omnia-Backofen ist ratz-fatz fertig.

Durch die Buttermilch wird der Mandarinen-Buttermilch-Kuchen super locker und durch die Mandarinen mega fruchtig.

Als Backtriebmittel wurde eine Mischung aus Backpulver und Natron verwendet, weil Natron, in Verbindung mit einer S├Ąure (hier: Buttermilch und Mandarinen) ein besseres Backtreibmittel ist, als nur Backpulver alleine.┬á

Der Mandarinen-Buttermilch-Kuchen ist richtig toll aufgegangen. Der sah irgendwie aus, wie eine Wolke und hat auch genauso fluffig geschmeckt ­čśü.┬á

Ich kann mir den Kuchen auch lecker mit Himbeeren oder Heidelbeeren vorstellen. Mal sehen. Das probiere ich bestimmt mal aus…

R├╝hrteig Mandarinen-Buttermilch-Kuchen
Mandarinen-Buttermilch-Kuchen | Omnia-Backofen
Mandarinen-Buttermilch-Kuchen

Zutaten:

100g weiche Butter

80g Zucker

2 TL Vanillezucker

3 Eier

175g Mehl

1/2 TL Backpulver

1/2 TL Natron

100g Buttermilch

2 Dosen Mandarin Orangen

Puderzucker zum Best├Ąuben

Zubereitung:

Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen.

In einer Sch├╝ssel die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig r├╝hren. Die Eier zugeben und schaumig schlagen.

Das Mehl mit Backpulver und Natron mischen und zum Teig geben. Kurz und kr├Ąftig unterr├╝hren. Die H├Ąlfte der Buttermilch einr├╝hren. ├ťbrige Buttermilch ebenfalls auch einr├╝hren.

Die Mandarinen, mit einem Teigschaber, unter den Teig heben.

Die Silikonform in den Omnia-Backofen einsetzen und den Teig einf├╝llen. Den Kuchen 40 Minuten auf kleiner Flamme backen.

Mandarinen-Buttermilch-Kuchen ein paar Minuten in der Silikonform ausk├╝hlen lassen. Anschlie├čend aus der Silikonform heben. Komplett ausk├╝hlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Tipp:

Wer es noch fruchtiger mag, der gibt entweder die abgeriebene Schale einer Bio-Orange dazu oder ein T├╝tchen Orange-Back (Backabteilung)

Und hier auch die Videoanleitung dazu:

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Ich bin Bianca, die Gr├╝nderin von 4 REIFEN 1 KLO, dem Camping-Food-Blog mit dem bekloppten, aber unvergesslich klingenden Namen.

Ich bin nicht nur mehrfache Kochbuchautorin, Food-Stylistin und Rezepteentwicklerin des Camping-Food-Blogs 4 REIFEN 1 KLO, sondern auch Camperin mit Leib und Seele seit meiner Kindheit. Ich genie├če es, w├Ąhrend des Reisens kulinarische K├Âstlichkeiten zu entdecken und liebe sowohl die einfache Camping- als auch die heimische K├╝che.

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