Kürbiskernbrot

Kürbiskernbrot
Wunderbares Kürbiskernbrot aus dem Omnia-Backofen

Kürbiskernbrot - Ruck-Zuck-Brot

Kürbiskernbrot – oder auch Ruck-Zuck-Brot aus dem Omnia-Backofen.

Dieses Kürbiskernbrot habe ich bereits gefühlte 3.466 mal im Omnia-Backofen gemacht. Es schmeckt einfach herrlich, so frisch „aus dem Ofen“. Hinzu kommt natürlich die Einfachheit dieses Rezeptes, so ganz ohne viel Zeitaufwand. Das Zusammenrühren der Zutaten dauert keine 5 Minuten, plus 45 Minuten Backzeit und ihr habt innerhalb einer Stunde ein frisches Brot auf dem Tisch stehen. Mein Mann bekommt einfach nicht genug davon. Es kommt vor, dass er am Abend fast ein ganzes Brot schafft. Wenn dann unser Schlüpfküken, die Josy, noch dazu kommt, könnte ich eigentlich noch ein weiteres Brot machen.

Normalerweise nimmt ein Hefeteig ja viel Zeit in Anspruch. Deshalb mache ich einen Hefeteig auch nicht sehr häufig. Gerade, wenn ich jeden oder jeden zweiten Tag ein Brot backen muss, dann wäre mir der Zeitaufwand wirklich viel zu hoch.

Als sehr gute Freunde von uns sich ein Wohnmobil angeschafft haben, habe ich ein frisch gebackenes Brot mit einem Päckchen Salz übergeben. Macht man beim Einzug ja so.

Letztes hatte Frank Geburtstag. Wir hatten meine Schwiegereltern zum Kaffee und Kuchen bei uns. Eigentlich wollte ich die Kuchen im Omnia-Backofen machen, damit sie dieses Blechteil auch mal kennenlernen und sehen, was ich darin so zaubere. Leider war das Gas für den Gaskartuschenkocher am Vortag alle gewesen, sodass wir erst am nächsten Tag neue Gaskartuschen besorgen konnten. Somit war es zeitlich nicht mehr möglich.

Frank zeigte seinen Eltern aber den Omnia-Backofen zwischendurch. Ich habe meiner Schwiegermutter, die sehr viel und sehr gerne zu hause backt, erklärt, wie das Teil funktioniert. So wirklich vorstellen, dass man darin backen kann, konnte sie nicht.  Daher habe ich kurzerhand in der Küche ein Kürbiskernbrot zusammen gerührt, es im Omnia verteilt, nochmal kurz gezeigt und ab damit auf den Gaskocher.

45 Minuten später hatte ich zwei überraschte Augenpaare und ein breites Grinsen von meinem Mann vor mir.

Als das Kürbiskernbrot, meine Schwiegermutter isst sehr gerne Körnerbrot, etwas abgekühlt war, habe ich ein paar Scheiben abgeschnitten, etwas gesalzene Butter dazu gereicht und beide probieren lassen. Die Begeisterung war so groß, dass mein Schwiegervater gar nicht genug bekam und die beiden den Rest des Kürbidkernbrotes mitgenommen haben. Etwa eine halbe Stunde später kam eine SMS, dass sie „gerade beim Fußballspiel alles verputzt haben“.

Da meine Schwiegermutter gerne das Rezept für das Kürbiskernbrot haben wollte, aber keinen Omnia-Backofen besitzt, habe ich das Rezept in der Kastenform ausprobiert. Es klappt hervorragend!

Das war dann auch der Zeitpunkt, wo ich dachte, dass dieses Brotrezept auch viele Omniaten erfreuen wird.

Zutaten:

200g Weizenmehl

250g Dinkelmehl

1 ½ TL Salz

450ml lauwarmes Wasser

1 Hefewürfel

1 EL Apfelessig

130g Kürbiskerne

100g Sonnenblumenkerne

30g geschrotete Leinsamen

 

Zubereitung:

Hefewürfel in das lauwarme Wasser zerbröseln und umrühren. Mehl, Salz und Körner in einer Schüssel mischen. Zu dem Hefe-Wasser-Gemisch den Apfelessig untermischen. Flüssigkeit zu den anderen Zutaten geben und alles kurz verrühren (KEIN Mixer benutzen und wirklich nur kurz mischen).

Den Teig anschließend in die gefettete und bemehlte Omnia-Form/26er-Kastenform füllen. NICHT gehenlassen, drücken oder glatt streichen. Sonnenblumenkerne über das Brot verteilen und 3 Min. auf voller Flamme (ca. 200°) vorbacken. Anschließend 42 Min. bei halber Flamme (150°) backen. Die Kastenform, im vorgeheizten Backofen bei 200° 40 Min. backen.

Lasst es euch schmecken!

 

„Brot und Salz – Gott Erhalts!“

Tipp:

Dieses Rezept eignet sich hervorragend als DIY-Backmischung!

Mischt alle trockenen Zutaten in einer Gefriertüte oder einem gut schließenden Behälter. Schreibt die zusätzlichen (feuchten) zutaten und die Backzeit darauf und fertig ist eurer DIY-Backmischung für unterwegs!

Dies ist ein Rezept aus dem Rezeptbuch

"OMNIA-KITCHEN - Backideen aus dem Omnia-Backofen"

-Weitere Information s. weiter unten!-

Komm in unsere Facebook-Gruppe!

Melde dich für unseren Newsletter an!

Instagram
  • Man kann auch kleinlich sein, oder? 🤔 Es gibt tatsächlich eine Begrenzung für geöffnete Tabs? 😳 Man lernt die aus 😂. Na ja, etwas Gutes hatte es: Ich brauchte nur einen Button drücken 😇. .
.
.
.
.
#4reifen1klo #tabsschließen #myiphone #kurios #willstdumallachen #lachmal #ichlachmichschlapp #4r1k
  • Vielen Dank an @paulcamper_official, dass wir beim 13. Vermietertreffen dabei sein durften. Wir haben wundervolle Menschen und ein großartige Paul-Camper-Team kennengelernt❣️Natürlich hat das Team von uns such einen Zitronenkuchen aus dem Omnia-Backofen bekommen 😄.
.
. .
#4reifen1klo #paulcamper #paulcamper_official #paulcampercommunity #paulscamp #ahorncamp
  • [Werbung wegen Markennennung] Ich hab neue Crocs 😂. Irgendwie bin ich wohl ein bisschen durchgeknallter als andere 🙈. Aber ich find es mega Klasse🤗
.
.
.
.
#4reifen1klo #durchgeknallt #crocs #crocswomen #crocsjibbitz #jibbitzcrocs #ichfindslustig
  • Bianca in ihrer Leidenschaft als „Omnia-Botschafterin“ 😅. Es ist viel los beim Oktoberfest vom @caravancenter. Tolle Stimmung, tolle Leute und natürlich jede Menge leckere Rezepte für den Omnia-Backofen. Du hast eine Frage? Bianca hat die Antwort 😂. .
.
.
.
.
.
#4reifen1klo #omniakitchen #caravancenterbocholt #omniarezepte #4reifen1klo_unterwegs #4reifen1klo_kocht
  • Heute und morgen 👩‍🍳 Live-Cooking 👩‍🍳mit dem Omnia-Backofen und unseren Rezepte auf dem Oktoberfest beim @caravancenter Bocholt. Uuuuund....wir stellen dieses Wochenende unser ➡️neues Rezeptbuch⬅️ vor, was ab Dienstag auch online erhältlich ist 🤗. .
.
.
.
.
#4reifen1klo #caravancenterbocholt #omniarezepte #omniakitchen #omniakitchenlive #omniakitchenkochenundbacken
  • Am Ende des Regenbogens 🌈 liegt ein Topf mit Gold, sagt man. Dabei steht das „Gold“ ja eher als Synonym für unser eigenes Glück. Und da sind wir doch unser eigener Schmied 😉. Abgesehen davon....wer will sich schon mit den Kobolden anlegen, der den Goldtopf angeblich bewacht? 🤔 Also gebe ich mich mit mein Glück zufrieden 🤗 - und das ist auch gut so 😄. Wünsche euch einen guten Wochenstart in die kurze Arbeitswoche ❣️
.
.
.
.
#4reifen1klo #regenbogen #goldtopf #gutenmorgen #unserglück

Kennst du schon unsere Rezeptbücher für den Omnia-Backofen?

Mit vielen weiteren, nicht veröffentlichten Rezepte für den Omnia-Backofen. 

Hier kannst du die OMNIA-KITCHEN-Bücher oder auch tolle Omnia-Backofen-Setangebote bestellen!

Sichere Bezahlung per Überweisung, PayPal, Kreditkarte oder AmazonPay möglich!

Schreibe einen Kommentar

Menü schließen
×
×

Warenkorb