Kasseler in Honig-Senf-Soße

Kasseler in Honig-Senf-Soße

 

Mit diesem Rezept möchte ich einmal zeigen, dass man auch raffinierte Rezepte ganz einfach im Omnia-Backofen zubereiten kann. Auch, wenn die Überschrift des Rezeptes den ein oder anderen vielleicht zurückschrecken lässt. Es ist ganz einfach....

Durch die Räucherung hat Kasseler bereits einen ganz eigenen Geschmack. Dieser geräucherte Geschmack harmoniert sowohl mit Senf als und auch mit Honig. Senf und Honig wiederum harmonieren bereits alleine zusammen sehr gut. Also....warum diese Zutaten nicht einfach zusammen in einen Topf schmeißen 😀 .

Und genau das habe ich getan...alles in einen Topf. Ein sogenanntes "One-Pott-Gericht". Dies sind sowieso meine Lieblingsrezepte, weil sie einfach sind, wenig Arbeit machen und immer schmecken. In der Küche stehen wir oft und lange genug 😉 .

Nun aber zu unserem Kasseler in Honig-Senf-Soße:

 

Zutaten:

Die Zutaten für Kasseler in Honig-Senf-Soße

Die Zutaten für Kasseler in Honig-Senf-Soße


6 Scheiben Kasseler

2 Zwiebeln

3 Eßl. mittelscharfer Senf

2 Eßl. Honig

2 Eßl. Mehl

1 Fl. Rama Cremefine (ersatzweise Sahne)

1 Eßl. Klare Brühe

100 ml Wasser

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

 

Zubereitung:

Die Omnia-Form mit etwas Margarine oder Öl einfetten. Die Kassler-Scheiben halbieren und fächerartig in der Omnia-Form verteilen.

Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln anschließend über die Kasseler-Scheiben verteilen.

Senf, Honig und Mehl in einer Schüssel verrühren. Nach und nach Rama Cremefine unterrühren. Klare Brühe in Wasser auflösen und hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Die Honig-Senf-Soße über das Fleisch gießen.

Den Omnia-Backofen zunächst 10 Minuten auf voller Flamme stellen. Anschließend weitere 25-30 Minuten bei mittlerer Flamme (150°, laut meines Thermometers) weiterkochen.

Dazu passt Kartoffelpüree oder Bratkartoffel sehr gut.

 

Tip:

Wenn ihr die Zwiebeln vorher in einer Pfanne etwas anbratet, bekommt das Gericht einen kräftigeren Geschmack. Dann is es allerdings kein "One-Pott-Gericht" mehr. Was aber jedem Geschmacksnerv selber überlassen ist 😀 .

 

Dieses Rezepte und über 30 weitere Rezepte findest du auch im Kochbuch "Omnia-Kirchen- herzhaftes aus dem Omnia-Backofen"

Ich wünsche euch gutes Gelingen beim nachkochen!

 

Eure_Bianca 2

 

 

©4reifen1klo.de

Natürlich auch mit Video!

Posted in Kasseler in Honig-Senf-Sauce, Kochrezepte, Omnia-Rezepte.

Ich liebe nicht nur Camping - ich lebe es! Unser Traum ist es, in absehbarer Zukunft, wenn unsere Schlüpfküken alt genug sind um das Nest zu verlassen, im Wohnmobil zu leben und zu arbeiten. Momentan bin ich neben meiner hauptberuflichen Tätigkeit bei einer Krankenkasse noch als Forschungsbeauftragte am Institut für Kinderentwicklung und zwischenmenschliche Beziehungen. Meine große Leidenschaft sind meine Family, das Kochen und das Reisen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.