Kasseler in Honig-Senf-Soße hört sich so ausgefallen an, wie Nutella mit Salami. Aber mit diesem Rezept möchte ich einmal zeigen, dass man auch raffinierte Rezepte ganz einfach im Omnia-Backofen zubereiten kann. Auch, wenn die Überschrift des Rezeptes den ein oder anderen vielleicht zurückschrecken lässt. Es ist ganz einfach….
Durch die Räucherung hat Kasseler bereits einen ganz eigenen Geschmack. Dieser geräucherte Geschmack harmoniert sowohl mit Senf als und auch mit Honig. Senf und Honig wiederum harmonieren bereits alleine zusammen sehr gut. Also….warum diese Zutaten nicht einfach zusammen in einen Topf schmeißen.
Und genau das habe ich getan…alles in einen Topf. Dies sind sowieso meine Lieblingsrezepte, weil sie einfach sind, wenig Arbeit machen und immer schmecken. In der Küche stehen wir oft und lange genug.
Nun aber zu unserem Kasseler in Honig-Senf-Soße:
6 Scheiben Kasseler
2 Zwiebeln
3 EL Senf, mittelscharf
2 EL Honig
2 EL Mehl
250ml Rama Cremefine
1 EL Klare Brühe
100 ml Wasser
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gemahlen
Die Omnia-Form mit etwas Margarine oder Öl einfetten. Die Kasseler-Scheiben halbieren und fächerartig in der Omnia-Form verteilen.
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln anschließend über die Kasseler-Scheiben verteilen.
Senf, Honig und Mehl in einer Schüssel verrühren. Nach und nach Rama Cremefine unterrühren. Klare Brühe in Wasser auflösen und hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Die Honig-Senf-Soße über das Fleisch gießen.
Den Omnia-Backofen zunächst 10 Minuten auf voller Flamme stellen. Anschließend weitere 25-30 Minuten bei mittlerer Flamme (150°, laut meines Thermometers) weiterkochen.
Dazu passt Kartoffelpüree oder Bratkartoffel sehr gut.
Tip:
Wenn ihr die Zwiebeln vorher in einer Pfanne etwas anbratet, bekommt das Gericht einen kräftigeren Geschmack.
Ich wünsche euch gutes Gelingen beim nachkochen!
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