Kartoffel-Schaschlik-Topf
Die sogenannten „One-Pott-Gerichte sind ja gerade extrem angesagt. Zumal der Omnia-Backofen irgendwie ein „One-Pott“ ist und ich dieses Teil einfach nur grandios finde. Da ich bereits seit Jahren ein großer Fan von solchen Gerichten bin und weil ich ziemlich viel mit dem Omnia-Backofen zubereite, probieren ich immer wieder „alles in einen Topf“ zu schmeißen. So ist auch der Kartoffel-Schaschliktopf entstanden. Einfach viele Zutaten in einen Topf geschmissen 😉 .
Dieses Gericht zählt nicht nur deswegen zu meinen Lieblingsrezepten, weil man es wunderbar vorbereiten kann, sondern weil es auch noch fast ohne Fett auskommt. Der Teelöffel Öl wird auch nur deswegen zugefügt, damit das Betacarotin aus den Möhren besser vom Körper aufgenommen werden kann.
Sehr häufig bereite ich den Kartoffel-Schaschliktopf bereits am Vorabend zu. Dann können die Zutaten richtig einziehen und ich brauche den Omnia-Backofen nur noch auf den Gaskocher oder Gasherd zu stellen. Wenn wir uns unterwegs mit Freunden treffen, kommt der Kartoffel-Schaschliktopf oft auf den Tisch, da er sich super als „Partyrezept“ eignet. Mit frischem Baguette und einem kühlem Bier kommt das Gericht immer wieder gut an 😉.
Zutaten:
400g Rindergulasch
6-8 Kartoffeln
1 rote Paprikaschote
2 kleine Möhren
1 kleine Zwiebel
1 TL Öl
200ml Brühe
250ml passierte Tomaten
1 EL Frischkäse
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Das Rindergulasch in mundgerechte Stücke schneiden und in die Omnia-Form verteilen. Aufgrund des Mengenvolumens des Omnia-Backofen, empfehle ich eher kleine Stücke zu schneiden. Die werden auch schneller weich, als große Stücke.
Die Kartoffeln schälen, vierteln und über das Gulasch verteilen. Die Möhren in Scheiben schneiden. Den Paprika putzen und in Omniagerechte Würfel schneiden. Die geschälte Zwiebel in Streifen schneiden. Alle restlichen Zutaten in die Omnia-Form füllen.
Nun salzen und pfeffern. Die Brühe mit dem Öl, den passierten Tomaten und dem Frischkäse verrühren und über die Zutaten im Omnia-Backofen verteilen. Ich habe dafür meinen Quirl mit Drehautomatik benutzt. Der ist dafür super geeignet.
Den Kartoffel-Schaschliktopf jetzt 90 Minuten bei mittlerer Flamme kochen, damit das Rindfleisch auch super weich wird. Zwischendurch leicht umrühren.
Wenn man das Rindfleisch schön klein schneidet, dann reichen auch 60 Min bei mittlerer Flamme.
Dazu passt ein leckeres Baguette und wer mag ein kühles Bier .
Ich wünsche euch gutes Gelingen und guten Appetit!
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Dies ist ein Rezept aus dem Kochbuch
‚‚Herzhaftes aus dem Omnia-Backofen"
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Hallo Bianca,
eine tolle Seite. Wir backen gerade ein Brot im Omnia und studieren dabei deinen Blog 😉 (in Griechenland am Strand😊).
Nur bei dem Kartoffel-Schachlik-Topf kommt uns die Gardauer (90 Minuten! volle Pulle) extrem hoch und lang vor (?) 😦
Die Globetrottel
Dagmar & Jürgen
Hallo Dagmar,
hallo Jürgen,
schön, dass euch meine Seite gefällt!
Die Dauer ist eigentlich ok, da Rindfleisch länger braucht. Wenn mann das Rindfleisch schön klein schneidet, dann braucht man auch nur ca. 60 Minuten auf mittlerer Flamme. Liegt einfach an dem Rindfleisch. Das würde ansonsten nicht weich werden 😉.
Ihr habt ja echt einen coolen Namen „Globetrottel“😂.
Und mit der Sache „Griechenland Grüße
am Strand“….das habe ich einfach mal überlesen😂. Und nein, ich bin jetzt auch absolut nicht neidisch😉.
Wünsche euch noch eine aufregende Zeit in Griechenland!
Liebe Grüße
Bianca (bei Regen und ca. 10° in Bochum 😉)
Tja, bei uns sind’s um 20.00 Uhr 20°C am Strand. 😆 😉
Und ich bin noch immer nicht neidisch 🙄. Na gut…ein kleines bisschen…mhhh…Ok, ICH BIN NEIDISCH 😂😂😂
Habt nich eine schöne Zeit 😊