Cremiger Filettopf mit Kartoffeln und Möhren

Ein Filettopf ohne Schnick-Schnack, aber mit viel Geschmack. Beim Camping möchte man vielleicht nicht immer etwas im Omnia-Backofen zubereiten. Dann ist der Grill oder auch die Pfanne eine tolle Alternative.

Aber auch für daheim ist der cremige Filettopf mit viel Gemüse super toll zuzubereiten. Wenig Aufwand, aber viel Geschmack.

Kräuter wie Thymian und Rosmarin runden den Filettopf aromatisch ab.

Bereite den Filettopf statt mit Schweinefilet gerne mit Hähnchenbrustfilet oder Putenbrustfilet zu. Oder tausche die Kartoffeln gegen Kohlrabi aus und du hast ein LOW-CARB Rezept für dich und deine Familie 😁.

Einfacher Filettopf | Campingrezept
Schweinefilet | One-Pot | 4 REIFEN 1 KLO
Filettopf mit Kartoffeln und Möhren | 4 REIFEN 1 KLO

Zutaten:

2 Zwiebel/n
3 Zweige Thymian
2 Zweig Rosmarin
500g Kartoffeln
400g Möhren
800g Schweinefilet
1 TL Öl, Rapsöl, zum anbraten
Salz/Jodsalz
Pfeffer
200ml Gemüsebouillon/Gemüsebrühe
300g Tomaten, passiert
4 EL Frischkäse, Natur
2 TL Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung:

Schweinefilet waschen, trockentupfen und ggf. von Sehnen und Häuten befreien. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet darin von beiden Seiten anbraten.

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

Möhren und Kartoffeln ebenfalls schälen. Möhren in Scheiben und die Kartoffeln in Stifte/Dreiecke (sogenannte Wedges) schneiden.

Das angebratene Schweinefilet aus der Pfanne nehmen.

Ggf. noch etwas Öl in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfeln drin goldgelb anbraten.

Möhren und Kartoffeln zufügen und alles etwas mit anbraten.

Mit den passierten Tomaten und der Brühe ablöschen.

Kräuter waschen und trocken schleudern. Die Rosmarinnadeln vom Stängel streichen und fein hacken. Die Thymianblätter vom Halm zupfen und ggf. ebenfalls etwas klein hacken.

Kräuter zum Gemüse geben und einrühren.

Schweinefilet auf das Gemüse legen und alles fertig garen, bis die Kartoffeln weich sind. Nach Möglichkeit den Topf/Pfanne mit einem Deckel abdecken.

Eventuell das Schweinefilet aus dem Topf /Pfanne nehmen und den Frischkäse einrühren.

Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

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