Tortilla "Fitline" - light an Kalorien, high an Geschmack

Die Tortilla „Fitline“ hat seinen Namen dadurch, dass ich bei diesem Rezept einiges an Kalorien eingespart habe, aber der Geschmack dadurch in kleinster Weise beeinträchtigt. Eine fettarme Tortilla 🤩.

Bei dem Rezept handelt es sich demnach nicht um eine „typische“ Tortilla, weil eine Tortilla grundsätzlich aus Kartoffeln, Zwiebeln, einen Haufen Eiern und Gewürzen besteht.

Ich habe einfach einen Teil der „Haufen Eier“ gegen Frischkäse ausgetauscht. Und in einer typischen Tortilla kommt kein Frischkäse 😉.

Und somit hat man ganz einfach Kalorien, sowie Fett, eingespart. 

Zudem werden die Kartoffeln für die Tortilla MIT Schale vorgekocht. Somit bleiben viele Vitamine erhalten. Da man gekochte „Pellkartoffeln“ schlecht in Scheiben schneiden kann, werden die Kartoffeln VORHER in Scheiben geschnitten. Zum gleichmäßigen Schneiden der Kartoffeln für die Tortilla ist der Hobel vom Nicer Dicer* ideal.

Ich empfehle euch auch dringend, die Kartoffeln für die Tortilla vorzukochen, da das Stocken der Eiermasse schneller geht, als der Garprozess der Kartoffeln, wenn man sie roh zufügt.

Einen weiteren Tipp für ein zusätzliches Röstaroma ist, die Zwiebelwürfel mit den Paprikaschotenwürfel für die Tortilla in einer Pfanne mit 1 TL Olivenöl anbraten. Ja, ich weiß, dass man „so wenig Aufwand und Arbeit“ wie möglich will 😁. Aber ich garantiere euch: Es lohnt sich 🤤.

Tortilla Fitline | Omnia Campingbackofen
Tortilla Fitline | Kalorienarme Rezepte Omnia Backofen
Kartoffelauflauf | Fettarme Rezepte Omnia Backofen

Zutaten:

800g Kartoffeln, festkochend

2 Zwiebeln

1 Paprikaschote, rot

6 Eier, Gr. M

100g Frischkäse, bis 5% Fett, natur

4 Stiele Petersilie, glatt

Salz

Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und mit Schale in gleichmäßige Scheiben schneiden.

Kartoffeln in Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren.

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Paprikaschote waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit den Zwiebelwürfeln mischen.

Kartoffeln abschütten. Ca. 1/3 in der Omnia-Form schichten. Etwas Paprika-Zwiebeln-Gemüse darauf verteilen. Das Ganze noch 2x wiederholen.

Die Eier mit dem Frischkäse gut verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Eier-Frischkäse-Mischung gleichmäßig über die Tortilla gießen. 

Petersilie fein hacken und über die Tortilla streuen.

3 Minuten auf höchster/voller Flamme. Anschließend ca. 20 Minuten auf mittlerer /halberFlamme stocken lassen.

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