Feta auf Blätterteig

Blätterteig mit Feta und etwas Gemüse ist eine tolle Kombination.

Manchmal möchte man einfach nur eine Kleinigkeit im Omnia-Backofen zubereiten. Ohne Aufwand. Und da ist dieses Rezept, in Verbindung mit einem erfrischendem Dip, ideal an heißen Tagen oder als kleine Mahlzeit zum Abendessen.

Ich habe es mir diesmal ganz einfach gemacht. Und der Dip dazu…lecker!

Ich werde auf jeden Fall demnächst mehr Rezepte mit Blätterteig ausprobieren.

Blätterteig Omnia-Backofen
Dip Omnia-Rezept

Zutaten:

1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal

200g Feta/Schafskäse

6 Cocktailtomaten/Cherrytomaten

14 Oliven, schwarz, entkernt

Pfeffer

Dip:

200g Creme Fraiche

3 EL italienische Kräuter

Pfeffer

Salz

Zubereitung:

Silikonform in der Omnia-Form einsetzen.

Blätterteig der Breite dritteln und die Silikonform damit auslegen.

Den Schafskäse/Feta zerbröckeln und auf dem Blätterteig verteilen.

Die Tomaten waschen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben in den Feta drücken. 

Oliven zwischen den Tomaten verteilen.

Alles mit Pfeffer würzen.

Den überstehenden Blätterteig vorsichtig mit einem Essmesser (bitte nicht drücken wegen der Silikonform) entfernen.

30 Minuten auf halber Flamme backen.

Inzwischen aus Creme Fraiche, Kräutern Salz und Pfeffer einen Dip verrühren.

Den Feta im Blätterteig mit dem Dip servieren.

Tipp:

Den Feta auf Blätterteig bekommt man aus der Form, indem man die Silikonform aus der Omnia-Form hebt. Omnia-Aluform umdrehen. Die Silikonform mit dem Feta auf Blätterteig auf die umgedrehte Aluminiumform stellen und die Silikonform an der Außenseite runterrollen.

Blätterteig nun von der Silikonform heben.

Leider werden meine Rezepte immer wieder für kommenzielle Zwecke verwendet, daher dieser notwendige Hinweis:

Das Werk, einschließlich seiner Teile, ist urheberrechtlich geschützt. Jede Verwertung ist ohne Zustimmung von 4 REIFEN & 1 KLO unzulässig. Dies gilt insbesondere für die elektronische oder sonstige Vervielfältigung, Übersetzung, Verbreitung und öffentliche Zugänglichmachung. Nachdruck, auch auszugsweise, nur mit unserer schriftlichen Genehmigung.

Dieser Hinweis gilt vor allem für die Leute, die meinen mit meinen Rezepten ein kommerzielles Rezeptbuch auf Amazon o.ä. zu erstellen oder seinen YouTube-Kanal aufzubauen. Wir werden dies anwaltlich verfolgen – auch veränderte Rezepte werden verfolgt!

Kennst du schon unsere Rezeptbücher für den Omnia-Backofen?

Mit vielen weiteren, nicht veröffentlichten Rezepte für den Omnia-Backofen. 

Hier kannst du die Rezeptbücher oder auch tolle Omnia-Backofen-Setangebote bestellen!

Sichere Bezahlung per Überweisung, PayPal, Kreditkarte oder AmazonPay möglich!

Sei immer auf den aktuellen Stand, was bei uns passiert!