1 Glas Kirschen (Schattenmorellen)
70g Margarine
45g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
1 Ei
50ml Milch
130ml Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver zum Backen
Rumaroma
75ml Sahne oder Cremefine zum Schlagen
2-3 EL Raspelschokolade
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Margarine mit dem Zucker und 1 TL Vanillezucker schaumig rühren. Das Ei und 2 EL Milch zugeben und gut vermischen. Das Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls untermischen.
Etwa 2/3 des Teiges in die 6 Muffinförmchen füllen. 3-5 Kirschen darauf verteilen. 6 Kirschen als Deko zur Seite legen.
Den übrigen Teig mit der Milch, dem Kakaopulver und einigen Tropfen Rumaroma vermischen. Den dunklen Teig auf die Förmchen verteilen ud oben drauf je eine Kirsche setzen (ggf. leicht eindrücken).
Muffins im Omnia-Backofen stellen. Wenn du ein Aufbackgitter besitzt, dann stelle die Muffins da drauf, die Hitze verteilt sich dann besser. Es klappt aber auch ohne Aufbackgitter!
Die Cupcakes bei mittlerer Hitze 20 Minuten backen. Anschließend, bei geschlossenem Deckel, weitere 5 Minuten ruhen lassen. Deckel entfernen und Muffins auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Sahne (oder Cremefine zum Schlagen) mit dem übrigen Vanillezucker steif schlagen. Die Sahne auf die Muffins verteilen und mit Raspelschokolade bestreuen.
Mit vielen weiteren, nicht veröffentlichten Rezepte für den Omnia-Backofen.
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