Donauwellen-Cupcakes

Donauwellen-Cupcakes
Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes aus dem Omnia-Backofen

Schwarwälder-Kirsch-Cupcakes

Zutaten für 6 Stück:

1 Glas

70g

40g

1 Päck.

1

50ml

125g

1 TL

1 EL

 

75ml 

2 EL

Schattenmorellen

Margarine

Zucker

Vanillezucker

Ei

Milch

Mehl

Backpulver

Kakaopulver zum Backen

Rumaroma

Sahne oder Cremefine zum Schlagen

Raspelschokolade

Zubereitung:

Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen lassen. Margarine mit Zucker und 1 TL Vanillezucker schaumig rühren. Das Ei und 2 Eßl. Milch zugeben und untermischen. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.

2/3 des Teiges in die Muffinförmchen füllen. 3-5 Kirschen pro Muffig darauf verteilen. 6 Kirschen als Deko beiseite legen.

Den restlichen Teig mit Milch, Kakaopulver und einigen Tropfen Rumaroma mischen. Schokoteig auf den hellen Teig geben. Jeweils eine weitere Kirsche pro Muffig vorsichtig in den Schokoteig drücken.

Muffins im Omnia-Backofen stellen. Wenn du ein Aufbackgitter besitzt, dann stelle die Muffins da drauf, die Hitze verteilt sich dann besser. Es klappt aber auch ohne Aufbackgitter!

Die Muffins nun bei halber Flamme (175°) für 20 Minuten backen. Anschließend, bei geschlossenem Deckel, weitere 5 Minuten ruhen lassen. Deckel entfernen und Muffins auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Sahne (oder Cremefine zum Schlagen) mit dem restlichen Vanillezucker steif schlagen. Mit einem Löffel die Sahne auf die Muffins verteilen und mit der Raspelschokolade und jeweils einer Kirsche dekorieren.

Youtube

Omnia-Kitchen - DAS OMNIA-BACKBUCH

Omnia-Kitchen - DAS OMNIA-KOCHBUCH!

Noch nicht genug? Dann komm in meine Facebook-Community!

Schreibe einen Kommentar

Bianca

Ich liebe nicht nur Camping - ich lebe es! Unser Traum ist es, in absehbarer Zukunft, wenn unsere Schlüpfküken alt genug sind um das Nest zu verlassen, im Wohnmobil zu leben und zu arbeiten. Momentan bin ich neben meiner hauptberuflichen Tätigkeit bei einer Krankenkasse noch als Forschungsbeauftragte am Institut für Kinderentwicklung und zwischenmenschliche Beziehungen. Meine große Leidenschaft sind meine Family, das Kochen und das Reisen.
Menü schließen
%d Bloggern gefällt das:
Lesen Sie den vorherigen Eintrag:
Brot aus dem Omnia-Backofen
Brotrezepte Omnia-Backofen

"Brotzeit" Kürbiskernbrot (Zwiebel-)Baguette Brot backen Brot backen mit Backmischung Youtube Backbuch https://youtu.be/-647m_OMyLg Ruck-Zuck-Brot https://youtu.be/wTyojtdKkw8 Baguette https://youtu.be/5ARWqVN-abg Komm´in meine Facebook-Community und...

Schließen